您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省水利厅举办“诵经典·念初心”“五·四”经典诵读会


作者:李立平 来源:厅信息中心 时间:2018年05月07日 点击率:打印】【关闭

    为纪念马克思诞辰200周年和“五四”青年运动99周年,扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,切实贯彻落实省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,2018年5月4日,由水利厅领导集体带头诵读,厅机关16个党支部全部参与的水利厅机关“诵经典·念初心”“五·四”经典诵读会如期举行。厅机关党员干部和团员青年共聚一堂,诵读经典、不忘初心、牢记使命、继续前进。
    诵读会前,厅领导和各支部精心挑选诵读文章,并结合推荐理由、心得感悟、工作体会等,用心撰写初心感言,切实落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求。诵读会上,毛泽东的经典诗作《沁园春·雪》《水调歌头·重上井冈山》,革命先烈方志敏《可爱的中国》经典段落、歌颂改革开放的经典歌曲《春天的故事》《习近平谈治国理政(第二卷)——不忘初心,继续前进》节选等经典著作一一呈现。其中,有毛泽东的革命经典诗作、著述,邓小平南巡谈话重要篇章,习近平总书记关于新时代治国理政的重要讲话、重要论述等,涵盖了中国革命、建设、改革开放等各个重要时期。
    一段段饱含深情的诵读,让厅机关干部职工重温经典,再次接受了一场关于历史、初心与使命的洗礼,大家深受感染,不时爆发出阵阵热烈掌声。厅领导集体诵读了习近平总书记的《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》,将现场气氛推向高潮。诵读结束后,与会人员不记名投票评选出了“诵读之星”——厅建管与管理处党支部。厅党组书记、厅长胡云为“诵读之星”颁发了奖杯。
    胡云在诵读会后发表讲话,要求全省水利系统广大党员干部深入学习马克思主义经典著作,深入学习贯彻马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧紧围绕中央和省委、省政府各项决策部署,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,开启新时代四川水利现代化新征程。
    胡云在讲话中对水利系统的青年干部提出了深切期望。他要求水利系统青年干部要坚持终身学习,树立远大志向,培养敬业精神,敢于吃苦耐劳,切实践行“献身、负责、求实”的水利行业精神,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

 

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574