您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

胡云带队督导德格县脱贫攻坚工作


作者: 来源:四川省农田水利局 时间:2018年09月06日 点击率:打印】【关闭

    8月30日至9月2日,水利厅党组书记、厅长胡云带队到德格县督导脱贫攻坚各项工作。
    胡云厅长一行先后到德格县中扎科乡、燃姑乡、温拖乡、竹庆镇、更庆镇等地,检查了扶贫产业、农房建设、农村安全饮水等脱贫攻坚工作进展情况,了解河长制、防汛减灾、重点水利工程开工准备等工作情况,看望了水利厅驻村干部,在联系村西部村走访慰问了贫困户,并召开了定点帮扶工作座谈会。
    胡云对德格县2018年的脱贫攻坚工作以及水利厅驻村帮扶工作取得的成绩给予了肯定,并提出了要求。一是继续攻坚克难,确保全面完成今年27个贫困村退出、1199户4551人脱贫的年度任务。二是把握脱贫攻坚新要求。认真学习贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及省委十一届三次全会要求,积极对接脱贫攻坚新的政策,继续保持斗志,确保夺取脱贫攻坚战的全面胜利。三是完善定点帮扶工作机制。加强与其他省级帮扶单位的协调,有效整合分散资源,将帮扶工作做得更实。构建起面上脱贫攻坚帮扶与水利扶贫、金融扶贫、教育扶贫、就业扶贫、医疗扶贫有机结合的“1+N”定点帮扶模式。

    

    在西部村,胡云厅长一行先后查看了花香藏寨项目建设情况和村级活动室使用情况。胡云指出花香藏寨项目要与县级旅游规划有效衔接,突出藏族特色,注重内部布局优化,重点抓好项目招商工作,将蔬菜大棚列为配套设施与项目打捆经营,确保项目长期发挥效益;要加强文化室的使用和管理,与村内学校、农民夜校有机结合,转变群众思想,开阔群众的视野。

    胡云还走访慰问了结对联系贫困户降拥格乃,并为他们送去了棉被等过冬物资。胡云要求,西部村要对照贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”标准,抓紧补齐短板,加快推进项目建设,确保年底如期脱贫。

    省农水局局长董军,厅办公室、厅脱贫办、甘孜州水务局有关同志参加督导。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574