您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

胡云厅长调研高县脱贫攻坚工作情况


作者:杨攀 来源:厅信息中心,省防办 时间:2018年09月17日 点击率:打印】【关闭

    9月14日,厅党组书记、厅长胡云率队赶赴宜宾高县调研脱贫攻坚工作情况。厅党组成员、省防办主任谭小平以及厅办公室、省农水局、省防办和人一处相关负责人参加调研。宜宾市委副书记邓正权等陪同调研。

    上午,在水利厅定点帮扶的落润乡新寨村,胡云厅长走访慰问了贫困户朱强、李仕芸,查看了住房安全情况、饮水情况,详细询问了他们最近生产生活、收入和享受扶贫政策等情况,并为他们送上了日常生活用品。随后,胡云一行实地查看了新寨村饮水工程施工现场和党群服务中心、电商平台、农民夜校、党员活动室等。胡云对新寨村的脱贫攻坚工作和各级干部所作出的努力给予了充分肯定。他强调,一定要高度重视易地搬迁群众住房安全问题,要对搬迁选址进行认真的山洪地质灾害评估,确保群众生命财产安全。

    下午,胡云厅长一行就脱贫攻坚工作与宜宾市、高县和落润乡有关负责人进行了座谈。在听取了高县和落润乡相关工作汇报后,胡云对高县脱贫攻坚、乡村振兴工作所取得的成绩给予了充分肯定。

    胡云指出,2018年是全面实施“十三五”脱贫攻坚规划的重要一年,也是高县精准扶贫精准脱贫的摘帽之年。圆满完成2018年度脱贫攻坚各项目标任务是当前打赢精准脱贫攻坚战的重要内容。他要求,一是强化责任担当,确保中央和省委各项决策部署落地落实。各级党政主要负责同志要切实肩负起第一责任人的职责,坚持把脱贫攻坚作为必须完成的头等大事和第一民生工程来抓,以“钉钉子”精神把各项部署不折不扣地落到实处。二是坚持精准方略,以“绣花”功夫推进精准脱贫。要坚持问题导向,着力精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,对照标准补齐短板,责任到人任务上肩,抓好督查发现问题的整改,落实好脱贫攻坚各项工作任务。三是集中力量攻坚,深入推进关键地区关键人群脱贫攻坚。要加大政策倾斜力度,为关键地区稳定脱贫创造环境条件,集中优势兵力打好攻坚战。要加大政策供给力度,突出解决贫困家庭大病、慢性病、学生上学和因灾致贫返贫的问题。四是把准工作重点,全力推进水利精准脱贫攻坚。宜宾市、高县两级水务部门要以水利扶贫专项和五大行动为抓手,加快水利扶贫项目推进,研究完善运行管理长效机制,大力推进水利劳务扶贫,为脱贫攻坚提供坚强的水利保障;同时,要按照水安全有保障、水资源有保证、水环境有质量、水生态有保护、水文化有底蕴、水景观有特色的要求,做好水利支持幸福美丽新村建设,为乡村振兴战略提供坚实的水利保障。

    会后,胡云厅长看望慰问了水利厅派驻高县的驻村帮扶干部。他要求驻村干部要严格要求自己,在当地党委政府的领导下,带着对老百姓的深情厚爱认真、勤恳、细致地开展工作,充分激发贫困群众穷则思变的斗志,引导他们主动脱贫致富奔康。

走访贫困户

开展慰问

查看易地搬迁选址

参观党群服务中心

座谈会现场

看望驻村帮扶干部

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574