您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

部省联动积极应对茂县山体高位崩塌险情


作者:杨攀 唐波 来源:厅信息中心,厅办公室 时间:2017年06月25日 点击率:打印】【关闭

田学斌副部长查看险情

胡云厅长与阿坝州商讨抢险处置方案

 

    6月24日5:40分左右,阿坝州茂县叠溪镇新磨村富贵山左岸山体突发高位崩塌,滑坡体堵塞岷江支流松坪沟河道。

    险情发生后,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷第一时间作出指示,派出长江水利委员会副主任马建华带队的国家防总工作组和长江委设计院副院长、工程勘查设计大师杨启贵带队的专家组,于24日下午到达茂县地灾现场,与胡云厅长带队四川水利工作组一道开展抢险救援工作。同时,水利部副部长田学斌与国务院工作组一起到达灾害现场指导应急抢险救援工作。

    25日,田学斌副部长再次来到灾害现场,与国家防总工作组、专家组和四川水利工作组一起查看险情,商讨应急处置方案。经过工作组、专家组与省、州、县水行政主管部门商讨后,确定下阶段水利险情处置工作。一是加强上游应急水文、气象监测和预报、预警工作;二是对已形成的堰塞体泄流通道进行疏挖,以满足应急度汛要求;三是制订应急预案,妥善应对发生大洪水或二次高位山体垮塌堵塞泄流冲槽而引起上游水位抬升对居民点的影响;四是强化协调配合,建立信息共享、抢险联动等机制;五是强化信息报送,确保抢险处置信息及时、准确上报。

    据了解,四川省水利厅在灾害发生后第一时间派出了由厅长胡云、副厅长张强言和总工程师梁军带领的抢险救灾工作组和水利专家组在24日下午到达现场。四川省防指派出的四川省水文局应急监测队伍当日下午已在松坪沟灾区上游布置了监测断面。省水利院派出四个应急测绘小组已开展现场测绘工作。省水利电力工程局也组织了专业抢险力量在茂县集结待命。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号