您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

胡云率队督导德格脱贫攻坚工作


作者:杨攀 唐波 来源:厅信息中心,厅办公室 时间:2017年06月27日 点击率:打印】【关闭

    6月21日-23日,水利厅党组书记、厅长胡云率队赴甘孜州德格县开展脱贫攻坚工作专项督导。胡云一行实地查看了2017年拟脱贫的龚垭乡雨拖村、白垭乡尼珠村和2016年已“脱贫摘帽”的达马镇贡空村,并走访了贫困户。四川水利职业技术学院、华夏银行成都分行、中国水电七局、省银监局、成都市第一人民医院、省农水局以及甘孜州相关负责同志参与了督导。

督导组查看龚垭乡雨拖村整村搬迁安置点施工现场

    22日上午,在龚垭乡雨拖村整村搬迁安置点施工现场,胡云厅长详细了解了整村搬迁工作的规划、方案、工程进度等情况,并且走进了正在修建的民居内,仔细查看了户型机构和施工工艺。他要求,必须高度重视安置点的灾害评估,确保万无一失;注重优化完善生活配套和产业配套,把整村搬迁和村民新居建设工作打造成一个精品工程、示范工程,让老百姓满意。

胡云厅长走访白垭乡尼珠村贫困户

    在白垭乡尼珠村,胡云厅长一行查看了整村搬迁、产业配套等情况,并走访了贫困户。在村民益西翁母家中,胡云亲切询问了家庭享受低保、医疗救助、产业扶持等情况。胡云指出,除了低保兜底和医疗救助外,还要提供例如巡河员这样的公益性岗位扶持贫困户,并且加大技能培训力度,提高履职能力,使她们能够在照顾家庭的同时通过自身努力脱贫奔小康。

走访达马镇贡空村村民

查阅贡空村脱贫攻坚台账

    达马镇贡空村,2016年减少农村贫困人口75人,贫困发生率0%,农民人均纯收入达到4436元,集体经济达到4500元,完成贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”脱贫摘帽目标,高标准通过省、州、第三方验收考核。胡云厅长一行实地查看了村民活动室、幼儿室、文化院坝、驻村干部住所等设施和四川水利职业技术学院援建的460平米玻璃蔬菜大棚种植示范基地。胡云要求,各相关帮扶单位继续保持对贡空村的扶持力度,通过打造产水配套、完善道路交通、发展乡村旅游等措施,把贡空村建设成幸福美丽新村。

督导反馈意见会现场

胡云厅长讲话

    23日上午,督导组一行就此次督导情况与德格县进行了反馈。胡云指出,德格县认真贯彻省委决策部署和省党代会精神,上半年脱贫攻坚工作总体进展顺利,但在脱贫攻坚方面,仍然存在“不平衡、不够细、不落实”三大类11个方面的问题。胡云要求,德格县要深入学习贯彻党代会关于脱贫攻坚工作的部署,进一步完善脱贫攻坚工作的思路、机制、政策,再鼓干劲、再添措施,继续大战100天,坚决完成年度脱贫攻坚任务。

    督导期间,胡云同志就抓好省党代会议精神宣贯活动、加大省级部门(单位)帮扶力度、抓好河长制和入河排污口专项检查、扎实做好当前防汛减灾等工作提出了明确要求。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务