您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

中国共产党四川省水利厅直属机关第九次代表大会在蓉召开


作者:杨攀 李昆明 来源:厅信息中心,厅机关党委 时间:2017年06月27日 点击率:打印】【关闭

会议现场

会议现场

省直机关工委常务副书记王承先讲话

厅党组书记、厅长胡云讲话

厅党组成员、副厅长张文彪主持会议

厅党组成员、厅机关党委书记赵斌代表第八届机关党委作工作报告

    6月26日上午,中国共产党四川省水利厅直属机关第九次代表大会在蓉召开。会议的主要任务是:全面总结第八届机关党委、机关纪委工作,选举产生第九届机关党委和机关纪委,在省直机关工委和厅党组的领导下,认真贯彻落实中央和省委全面从严治党重大部署,团结带领厅系统全体党员干部,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、奋发有为,为圆满完成“十三五”全省水利改革发展各项任务、建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

    会议由厅党组成员、副厅长张文彪主持。会议通过了厅党组成员、厅机关党委书记赵斌代表第八届机关党委所作的工作报告和厅机关纪委工作书面报告、党费收支情况书面报告,由省直工委组织部戴浩副部长宣读了对水利厅直属机关“两委”换届选举批复,选举产生了水利厅直属机关第九届党委委员、纪委委员,并对今后一个时期的机关党建工作进行了谋划和部署。省直机关工委常务副书记王承先同志亲临大会指导,省水利厅党组书记、厅长胡云出席会议并讲话。在家厅领导和厅直系统党员代表等共计158人参加了会议。

    王承先副书记高度评价了省水利厅第八届直属机关党委、机关纪委履行职责的情况和取得的成效。希望水利厅各级党组织一是要运用多种形式,抓好省第十一次党代会精神学习宣传贯彻;二是突出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦党支部基本建设,扎实推进“五好党支部”创建活动、党员积分制管理和建立党员爱心互助资金三项创新工作;三是按照“政治强、业务精、作风正、实绩好”的标准,大力加强机关“两委”班子建设,推进机关党建工作再上新台阶。

    厅党组书记、厅长胡云在讲话中强调,在当前和今后一个时期内,厅系统党建工作一是要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,始终保持全面从严治党政治定力,为全省水利“十三五”改革发展提供坚强保障。二是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,教育广大党员增强党性意识,把坚决维护习近平总书记这个核心作为最重要的政治纪律和政治规矩。三是厅机关党委要按照省委统一安排部署,抓紧制定我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法,层层动员部署,切实抓好这项工作。四是落实以人民为中心的思想,持续抓好作风建设,持之以恒抓好中央八项规定精神和省委、省政府十项规定落实,防范和查处隐形变异的“四风”问题。五是要着眼固本强基,以开展“党支部建设”活动为抓手,认真落实《四川省水利厅基层党支部规范化建设指导意见》(试行),抓实筑牢党支部基层基础。六是要结合学习贯彻《准则》《条例》《决定》,深入推进廉洁从政风险防控体系建设,把党风廉政建设贯穿水利改革发展各项工作之中,切实维护水利系统良好政治生态。七是压紧压实从严治党主体责任,强化党务干部队伍建设,充分调动和发挥他们的积极性、主动性、创造性。八是厅系统各级党组织要把党建工作与水利业务工作紧密结合起来,充分发挥党组织的政治优势和组织优势,把党员干部的智慧和力量凝聚到推动水利改革发展上来,把党建工作成果转化为加快四川水利改革发展的实际成效。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号