您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

巴中市2018年首期《阳光问廉》全媒体直播节目直击河长制


作者: 来源:四川省河湖保护局 时间:2018年03月07日 点击率:打印】【关闭

    2月26日晚,巴中市2018年首期《阳光问廉》全媒体直播节目开播,以“整治‘中梗阻’·增强执行力”为主题,围绕全面落实河长制开展问政问效,辣味十足。

    本期《阳光问廉》围绕巴中市全面落实河长制工作中政令执行中梗阻、责任担当中梗阻、作风纪律中梗阻等三个方面展开问廉互动。直播现场通过观看调查短片,直面曝光问题。主持人通过提问,现场“拷问”被问廉责任人,追根溯源查症结,推动问题整改解决。来自巴中市五区县、经开区阳光问廉“群众监督员”储备库随机抽选60人组成的现场问廉代表团对被问廉责任人的答复情况进行现场表决测评。中央、省、市媒体代表组成的媒体观摩团以及33个市级行权部门,具有行政审批、执法监管权的重要岗位的中层干部现场观摩。

    该节目起到了问廉一个、警示一线、教育一片的作用。下一步,《阳光问廉》节目组将对巴中市全市内河道脏乱差现象、治水工作中存在的问题以及河长履职情况进行持续直播跟踪监督,直到被直播的问题整改落实为止。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574