您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

夯实基础 加快发展 ——雅安市水务局召开全市水务局长会


作者:柳明霞 来源:雅安市水务局 时间:2018年03月13日 点击率:打印】【关闭

    3月9日,雅安市水务局召开全市水务局长会,传达贯彻全省水务局局长会精神,安排部署2018年水利各项工作。局班子成员、中层以上干部、各县(区)水务局长、纪检负责人、永管局、市水勘院、铜头引水工程指挥部、南郊水厂工程指挥部相关负责人参加了会议。
    市水务局局长于冀川回顾总结了全市水务系统2017年工作情况,深入分析水利发展面临的形势,安排部署2018年水利工作。于冀川强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市水务系统要以规划为龙头,以项目为支撑,以改革为动力,着力强化农田水利基础设施建设,大力发展民生水利,实行最严格的水资源管理制度,促进水利加快发展,资源合理利用,旱洪有效控制,生态持续改善,行业基础提升,保障雅安市水资源可持续利用,推动全市经济发展。一要全力以赴,做好项目工作。抓好项目规划储备,积极争取项目。加大督查督办,推进建设进度。强化统筹协调,加快重点工程建设进度。铜头引水工程在2018年4月20日基本通水,年底前全面完工,南郊水厂引水工程于2018年9月30日全面完工。健全运行管护机制,确保工程良性运行。抓好工程建设质量。 二要强化农田水利基本建设工作。健全机构,落实工作责任,抓好农建综合示范区建设,细化考核。三要决战脱贫攻坚。加强扶贫资金监管。四要做好河(湖)长制工作。进一步健全河(湖)长制体制机制,落实河长制工作方案,深入推动清河、护岸、净水、保水四项行动,推进全市河(湖)长制信息平台并与省级平台对接,实现互联互通,开展河湖管理范围划定。五要确保防汛保安。立足防大汛、抗大旱,超前准备,周密安排,健全防洪应急管理体系,加强防汛防旱专业队伍建设,确保继续实现市委市政府“三个确保、一个坚决防止”度汛目标。 六要强化水资源管理和水生态文明建设。针对国家反馈问题,省上环保督察督办问题,对河道采砂、下泄流量、水土保持和供水安全等方面的问题全面排查、深究细照,确保整改实效。加强入河排污口整治和最小下泄流量监管。严格执法、强化整改。进一步落实工作措施,结合项目实施,确保水土保持工作完成年度目标任务。
    会上,各县(区)水务局进行了交流发言。市水务局与县(区)水务局、直属事业单位和各科室就安全生产、环境保护签订承诺书、责任书。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574