您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

雅安市水务局多措并举加强省级环保督察“回头看”发现问题整改工作


作者: 来源:雅安市水务局 时间:2018年09月07日 点击率:打印】【关闭

    为加强省级环保督察“回头看”发现问题整改工作,雅安市水务局多措并举,加快推进发现问题整改。
    一是制定点位问题整改方案。水务局以“雅水函〔2018〕294号”制定并印发雅安市水务局《省环保督察“回头看”反馈点位问题整改工作方案》,针对由市水务局牵头整改的省环保督察“回头看”反馈12个点位问题一一制订了整改措施、整改时限,明确了牵头领导及整改责任人。
    二是加强现场督办。市水务局副局长杨晓波、张勇分别于9月3日,9月6日-7日赴雨城区南郊乡、汉源县、石棉县现场督办点位问题整改工作,就问题整改工作召开座谈会,向县(区)政府及相关部门交换意见,并提出具体工作要求:一是要求相关县(区)政府高度重视,立行立改,就每个点位制定详细的整改措施,明确整改责任人及整改时限;二是加强问题整改,对砂石料未覆盖、砂场沉淀池或砂石料侵占河道的立即进行整改,对手续不全的砂石场或未按要求落实环保措施的砂石场,整改完毕经相关部门验收合格后方能恢复生产,并按照一案一卷的要求做好档案资料归档;三是县(区)各部门要密切配合,在坚持原则的基础上,积极为企业做好服务保障工作;四是督促相关县(区)举一反三,涉及类似问题要加强自查自改,确保问题不反弹。
    三是举一反三,建立长效机制。9月3日,雅安市总河长办公室印发《关于加强河道采砂及其加工厂环保工作的紧急通知》,要求各县(区)政府举一反三,加强自查自改,对照省级环保督察“回头看”反馈问题清单对辖区内河道采砂场、沿河砂石加工厂及堆砂场进行全面排查,针对排查发现的问题,要分门别类进行登记造册,并根据各类问题的实际情况制定相应的整改方案,确保不留死角。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574