您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

雅安市水务局党委召开巡察整改专题民主生活会


作者: 来源:雅安市水务局 时间:2018年09月07日 点击率:打印】【关闭

    根据雅安市委、市委巡察工作领导小组的部署要求,按照局党委制订的《关于市委第三巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈意见的整改工作方案》工作安排,9月7日上午,雅安市水务局党委召开巡察整改专题民主生活会。会议主题是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川、对雅安工作系列重要指示精神,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和彭清华书记莅雅调研讲话指示精神,深入学习贯彻市委四届四次全会精神,聚焦市委第三巡察组反馈问题,全面对照检查,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评,明确下一步整改方向和整改措施,进一步巩固整改成效,促进水务各项工作扎实有效落实。
    会前,局党委高度重视,认真安排部署,紧紧围绕市委第三巡察组反馈意见和局党委巡察整改落实工作要求,制定了专题民主生活会会议方案,起草了局党委班子剖析材料,要求各位班子成员主动分析问题,深刻剖析原因,制定整改举措,结合工作实际,举一反三,认真撰写发言材料。
    局党委书记王岩飞主持会议并讲话,指出开好局党委巡察整改专题民主生活会,是局党委落实市委第三巡察组整改任务的重要举措,是推动水利脱贫攻坚项目顺利开展的有力抓手,是推动水务系统全面从严治党向纵深发展的重要契机。
    会上,分管领导紧扣专题民主生活会主题,就巡察整改工作开展情况作了通报。王岩飞代表局党委班子剖析脱贫攻坚巡察整改中存在不足,产生问题的原因和今后的努力方向。并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位党委同志的批评。随后,其他党委同志逐一发言,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,做到见人见事见思想。每位党委成员对照检查后,其他同志都开诚布公、实事求是、严肃认真地指出问题,开展批评与自我批评。通过评议大家做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实。
    王岩飞强调,此次专题民主生活会收到了预期的效果,下一步我们要继续努力,举一反三,加大力度,巩固提升巡察整改成果:一是进一步提高政治站位,强化理论武装;二是进一步增添措施,突出问题导向,弥补工作短板;三是进一步加强作风建设,在严谨细致上下功夫;四是进一步固本强基,加强班子和干部队伍建设。
    局党委班子成员参加了会议,非班子成员的县级干部、派驻纪检组相关人员、局规建科、水保科、财审科、水资源科负责人,下属单位市水勘院负责人,局办公室、人事科、局脱贫办相关人员列席会议。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574