您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

广安市委书记李建勤调研督导全市河长制工作


作者: 来源:四川省河湖保护局 时间:2018年09月10日 点击率:打印】【关闭

    8月27日上午,广安市委书记、市总河长、嘉陵江广安段市级河长李建勤赴武胜调研督导河长制工作并召开河长制工作会。李建勤一行实地考察了武胜县龙女湖生态湿地公园,乘船巡查嘉陵江生态保护情况。广安市委副书记、市长、市总河长、渠江广安段市级河长曾卿主持会议。

    李建勤听取市级河长和相关部门的工作汇报后指出,今年以来,各地各部门认真落实中、省河长制工作要求,建立了工作机制,明确了任务,取得了较好成绩,全市水环境质量明显改善。但污水处理设施欠账多、污水处理站运行情况不理想、污水直排等问题依然存在。全市上下要提高认识,增强责任感和紧迫感,把认识统一到中、省对河长制工作的要求上来,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的指导思想,坚持“长江上游共抓大保护、不搞大开发”理念,自觉担负保护长江上游生态的责任,保证出境断面水质达标。

    李建勤要求,要坚持问题导向和目标导向,加大问题整改,以实现“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,借鉴其他地区先进经验,用双脚丈量每一条河,分组、分段查清河流取水口、排污口、垃圾场以及流域范围内规定关闭的畜禽养殖场、工厂等,并逐一上图标明,实行挂图作战,为实施“一河一策、一河一档、建立四张清单”打下基础,确保问题整改到位,责任落实到单位、落实到人。要完善工作机制,做实日常监管,在建立一河一图、一河一策、一河一档和四张清单机制的同时,持续完善巡河机制,明确巡河时间节点,用制度来管人管事。要层层压实责任,层层传导压力,明确河长、河长制办公室、河长联系单位、区市县各自职责,各级领导要在河长制工作中发挥示范作用。

    李建勤强调,要强化督查问责,加强工作督查,强化抽查暗访,坚决对不作为、慢作为、履职不到位等严肃问责。各级各部门要深刻认识抓好河长制工作的重要性、必要性和紧迫性,做到情况明、决心大,把责任扛在肩上、工作抓在手上,为推动嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设贡献力量。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574