您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

三台深化砂场环保整改与扫黑除恶治乱


作者:潘星伟 谢勇 来源: 时间:2018年09月30日 点击率:打印】【关闭

    9月28日下午,绵阳市三台县水务局党委召开砂石行业环保问题整改暨扫黑除恶治乱专项斗争工作推进会。全县沿江镇乡有关党政负责同志、沿江采砂企业负责人以及局机关各股室站办负责人参加会议。
    三台县水务局党委书记、局长谢辉,局党委委员、副局长李长城,总工程师汤武辉按照县委县政府有关领导的指示精神,对与会人员作了关于砂石资源生产经营导致的环保问题开展集体约谈,并对相关砂场的环境治理问题进行公开通报,进一步强化中央和省市环保督查回头看再整改、再动员、再部署、再落实。同时,结合全国上下的扫黑除恶治乱专项斗争不断纵深推进江河砂石资源经管环保执法,切实增强刘营、争胜、潼川等县域砂场第一现场的动态管理全覆盖,保障实现各个采砂场点的无缝隙和全天侯管控。
    会议强调:一定要深入贯彻习近平总书记治国理政新思想,提高绿色高质量发展政治站位,推进河湖水环境综合整治,跟进相关环保督查问题的举一反三和整改落实。要通过贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,从严从实不断排查和梳理砂场环境问题线索,坚持在分类治理、重点打击、依法严惩、善用法治等方面下好真功夫,继续深入推进城乡环境综合治理和文明卫生创建。要抓好环保具体问题的联系、沟通与衔接,认真治理“堆料覆盖不规范,经营场地不整洁,建筑材料乱洒乱倒,砂石骨料侵占河道,砂石运输导致双超,砂场无环保扫黑宣传内涵”等问题,通过上下左右齐抓共管,健全联络分组工作制度,增强沿江砂场基础工作的痕迹管理和资料归档,切实增强各个层级的责任倒查和联带管理。
    会议要求:必须提高思想认识,搞好沿河砂场环保问题的整改落实,确保“回头看”不出任何问题。要持续巩固好环保整改成果,补短板、重细节、抓完善,实现高标准、严要求。要坚决杜绝偷挖盗采行为,强化三人分组六线作战、盯死看牢、属地管护,推动农作物生态型覆盖。要按照绵阳市公安局、市水务局的通知精神,铁腕治乱、履职尽责,严禁非法开采砂石资源,跟进动态巡查、联合执法、信息互通和属地治理,合力推进河湖水环境与扬尘整治。要坚持主动摸排重点问题、整治短期行为,不断端正服务群众、依法治水的态度,及时移交黑恶乱案件,从而全方位落实中央和省市县委、政府关于水生态文明的战略部署。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574