您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

平昌县双桥水库通过下闸蓄水阶段验收


作者:邹海明 来源:巴中市水务局 时间:2018年10月08日 点击率:打印】【关闭

    9月27—28日,受省水利厅委托,巴中市水务局组织召开了平昌县双桥水库工程下闸蓄水阶段验收会议。会议成立了由市水务局、省水利厅建管处、市水务工程质量安全监督站、平昌县人民政府及县级有关部门等单位代表和特邀专家组成的验收委员会。

    验收委员会查看了工程现场,对大坝、放空泄洪隧洞、取水隧洞、溢洪道和大坝安全监测设施进行了详细检查,查阅了工程建设档案资料,听取了项目业主、勘察设计、施工、监理、质量质检、质量监督等单位工作汇报。会议认为,平昌县双桥水库枢纽及附属工程已按批复内容全面完成,大坝安全鉴定工作已完成,蓄水阶段移民安置验收已通过,水库度汛方案已审批,蓄水验收所需资料基本齐全,管理机构已设立,管理人员及经费已落实。验收委员会同意双桥水库通过下闸蓄水阶段验收。

    双桥水库位于渠江流域巴河左岸一级支流龙潭溪上游,是一座以灌溉为主、兼顾灌区人畜饮水和县城应急备用水源的中型水利工程。水库总库容1784万立方米,有效库容1575万立方米,初设总投资43184.63万元。可解决平昌白衣、涵水等7个乡镇5.73万亩农田灌溉(其中新增3.59万亩、改善2.14万亩)以及灌区11.88万人饮用水困难。双桥水库工程2010年12月开工建设,2015年10月大坝枢纽工程完工。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574