您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

江油“一字”当先全力打好流域碧水保卫战


作者:陈玮 来源:江油市水务局 时间:2018年10月15日 点击率:打印】【关闭

    “一把手”履职尽责。去年该市河长制推行以来,力求高位推动,17名县级河长,80名乡镇级河长既挂帅又出征,巡河查库、部署调研,督导督办,进一步强化“河长”的第一责任人职责,切实做到真抓实干,县级河长巡河248次,乡镇级河长巡河3226次,处理涉河问题202起,处理专项交办事项16起,群众满意度逐步上升。

    “一张图”统领全域。该市充分运用河长制互联网数据库、云计算的一张图技术交流,坚持省级河长制基础信息平台填报旬报制和市级河长巡河工作月报制,引导各乡镇、部门开展河长制工作,确保我市目标任务顺利完成。同时,利用28条主要河流一河一策管理保护方案一张河库图标明的相关位置,指导河长、巡河员组织开展河库污染源及其他影响水环境问题摸排、调查,实现“图在手里,治在心中”

    “一刀切”明令禁止。江油市动真碰硬抓好中央、省级环保督察问题整改,及时开展问题整改“回头看”,在实际操作中,严格按照环保要求,依法依规、坚决果断关停一批污染严重的“散乱污”企业;又限期限时,着力加强整改,防止出现反弹,避免“一刀切”现象,目前全市共整改污染企业375户,其中370户已经完成整改,全市38户制砂企业,已经关停1户、正在整改30户。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574