您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

广安市多举措宣传河长制


作者: 来源:广安市水务局 时间:2017年03月28日 点击率:打印】【关闭

    为全面贯彻落实党中央、国务院《关于全面推行河长制的意见》,加快推进广安市河长制工作的进程,促进经济社会与生态环境协调发展,广安市采取多种方式大力宣传河长制,为推行河湖管理保护工作,实现河畅、水清、岸绿、景美,建设美丽广安营造浓厚氛围。
    一是开展河长制学习进党政机关学习活动。将河长制政策纳入各级党委政府党组中心组理论学习内容和会前学法范围,开展河长制工作动员活动。
    二是召开首场全面推行河长制新闻发布会。3月22日上午,广安市召开全面推行河长制新闻发布会,面向全社会发布《广安市贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>工作方案》。市政府副市长、市总河长办公室主任何雨公布《工作方案》的出台背景、纲要及下步重点工作,市水务局局长、市总河长办公室副主任徐元武解读《工作方案》。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任王洪主持发布会。市级相关单位主要负责人、市级新闻单位以及驻广省级新闻媒体参加新闻发布会。
    三是以“世界水日”“中国水周”为契机,向社会大力宣传河长制。3月22日上午,广安市在思源广场举行了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣传活动,悬挂宣传横幅,设立河长制宣传展板。市委副书记、市长、市总河长罗增斌,市政府副市长、市总河长办公室主任何雨,市水务局局长、市总河长办公室副主任徐元武等领导亲临现场指导宣传活动,组织发放宣传资料、与群众交流河长制相关知识。
    四是在传统媒体上宣传河长制。3月22日,在广安日报刊载《我市将全面建立“河长”制——市领导分别担任各江河河长》,紧接着3月23日刊发《我市今年全面建立河长制工作体系——解读<广安市贯彻落实关于全面推行河长制的意见工作方案>》。3月22日至28日为期一周,在广安电视台滚动播出关于河长制的宣传标语,同时播放公益广告《保护河湖 从你我做起》,公益片《水说》。
    五是利用新媒体,广泛宣传河长制。广安市水务系统采取购买社会服务的方式,从3月22日起利用微信朋友圈投放全面推行河长制消息,目前已累计推送40万人次。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号