您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

北川羌族自治县迅速落实全市防汛减灾视频会议精神


作者: 来源:北川县水务局 时间:2017年07月10日 点击率:打印】【关闭

    7月4日晚至6日早上,绵阳市出现了一次大范围强降雨天气过程。6日上午9:00,市委书记彭宇行专程前往市防汛指挥中心,召开视频会议,调度部署全市防汛减灾工作,通过视频指挥系统连线北川、平武、江油等地,了解各地降雨量、天气趋势变化及防范措施落实情况,听取防汛减灾情况汇报。

    县委书记赖俊,县委常委、武装部长江继明,县委常委、统战部长李光辉,副县长李桂柄,县应急办、水务局、国土局等防汛指挥部成员单位主要领导在北川分会场参加会议。

    会上赖俊书记代表北川县委、县政府分别从雨情、水情、地质灾害隐患点情况、灾情以及防汛减灾工作开展情况等方面汇报了北川应对本次“7.5”强降雨天气过程防汛减灾工作。

    彭宇行书记对北川防汛减灾工作给予充分肯定。他指出,在防汛减灾特别是本次强降雨过程中,北川县委、县政府预案到位、指挥到位、排查到位,没有造成人员伤亡,防汛减灾形势平稳、总体可控。彭宇行强调,北川属地质灾害多发地区,防汛减灾形势依然严峻,要按照既定部署,加大隐患排查,加强监测预警,强化值班值守,做好灾害应急处置,巩固现有成果,全力确保因灾零死亡,保障人民群众生命财产安全。

    赖俊书记表示,下一步,北川将不折不扣地贯彻落实彭宇行书记重要指示精神,全力以赴做好防汛减灾各项工作,努力实现“因灾零死亡”,并最大限度减少财产损失,北川有能力、有信心、有决心打好防汛减灾这场硬仗。

    视频会后,赖俊书记立即组织召开全县防汛减灾专题会议,会议传达了7月5日市委书记彭宇行在《绵阳市要情专刊》第三十期(汛期情况综述)上作出的重要批示精神,并就全面落实全市防汛减灾视频会议精神提出了“三个准确、三个迅速”的要求。一要准确领会精神,迅速抓好落实;二要准确落实上级部署,迅速行动起来;三要准确分析灾情,迅速安排好生产生活自救。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号