您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

迅速投入抢险救援 积极预防次生灾害 阿坝州水务局迅速投入九寨沟7.0级地震抢险救灾工作


作者: 来源:阿坝州水务局 时间:2017年08月09日 点击率:打印】【关闭

    九寨沟7.0级地震发生后,在省水利厅的指导和州委、州政府的统一部署下,阿坝州水务局快速反应,第一时间派出应急抢险队伍奔赴灾区开展抢险救灾,以对群众生命财产高度负责的态度,积极开展抗震救灾和次生灾害防治工作。
    地震灾害发生后,阿坝州水务局快速反应,迅速成立现场抢险救援组、隐患排查组和水雨情监测预警预报组,第一时间派出应急抢险队伍奔赴灾区,在现场指挥部统一部署下,会同各方救援力量迅速开展现场救援搜救、隐患排查、组织游客群众疏散转移和安抚等工作。若尔盖、黑水、茂县、松潘等水务部门也迅速组织抢险救援力量集结待命。
    在接到省水利厅要求对州内水库水电站震损情况开展全面排查的通知后,州水务局第一时间组织人员对九寨沟境内15座水库水电站的防汛安全逐一进行了复核排查,确认水库水电站安全,并及时与九寨沟管理局取得联系,全面掌握九寨沟景区各海子隐患情况。经过仔细核查,盆景滩以上、火花海以下并未形成堰塞湖。目前,受堵塞河道已正常过流。
    目前,阿坝州水务局依托已建监测站点,全面监测灾区境内河流的水情情况,及时传输信息数据,综合分析研判。及时上报《九寨沟县水情要情报告》2期,为现场抢险救援提供了有力的信息支撑。
    为严防次生灾害,做好下一步抗震救灾工作,8月9日,阿坝州防指召开了全州防汛减灾和地质灾害防治工作视频调度会,要求州县防指高度警惕,增强责任意识,完善调度机制,持续强化水利工程隐患排查、监测预警预报、群测群防体系建设、抢险队伍物资保障和应急值班值守,适时会商研判,严格信息报送,严肃工作纪律,努力保障防洪安全。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号