您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

苍溪县水土保持监测点启动建设


作者:赵云 来源:苍溪县水务局 时间:2017年09月11日 点击率:打印】【关闭

     “要做到线形美观,坡度精准”,“质量为先,加快进度,注意安全”。苍溪县水务局技术专家、“折叠堰”技术发明人谢德君现场向施工方作水土保持监测点项目技术交底,对设计图进行了详细讲解。随后,业主单位、施工单位和县水务局三方工作人员开展了放线作业。
    2017年8月30日,苍溪县水土保持监测点项目正式启动建设,项目业主为陵江水务管理站。该项目位于苍溪县陵江镇江南村八组老鸱山,所在流域为长江流域嘉陵江水系沙人沟小流域。设计布设5个标准径流观测小区(包括5°标准小区,10°标准小区,15°标准小区,20°标准小区,25°标准小区各1个),每个径流小区水平投影长20m,宽5m,径流场占地面积约800㎡。土建工程主要由径流小区、围埂、集流槽、小区顶、侧面截水沟、观测房等组成。主要仪器设备主要有:自动气象站、烘箱、电子天平、泥沙采样仪、泥沙含量测定仪等。项目总投资30万元。
    水土保持监测点建成后,5个标准径流观测小区采取相同的耕作措施,观测其年内不同坡度的水土流失情况,可以实现研究水土流失规律以及水土流失综合治理效益的目的。同时,为该区域水保科技园、七彩田园、药博园“三园”建设注入了新的水利科技元素。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号