您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

巴中市委市政府专题研究黄石盘红鱼洞水库工程建设工作


作者:邹海明 来源:巴中市水务局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

     2017年9月29日,巴中市委、市政府召开了黄石盘红鱼洞水库工程建设专题会议。市委副书记余先河出席会议并讲话,市政府副市长克克主持会议。会议听取了恩阳区政府关于黄石盘水库工程推进情况汇报、南江县政府关于红鱼洞水库工程质量整改情况和今冬明春施工组织及2018年度汛方案汇报、市水务局关于黄石盘和红鱼洞水库工程建设情况汇报、市扶贫移民局关于黄石盘和红鱼洞水库工程征地移民工作汇报,研究解决了工程推进中的具体问题,安排部署了近期工程建设管理工作。

    会议指出,在市委、市政府坚强领导下,恩阳区和南江县党委、政府高度重视,分别将两座水库作为所在区县的“一号工程”,从人、财、物方面强化了保障,从工程建设管理机构组建、班子配备、队伍建设、具体问题协调解决等方面做了大量富有成效的工作;巴州区党委、政府对水库征地移民工作给予了大力配合支持;市水务局、市扶贫移民局等市级相关部门在工程建设和征地移民工作方面强化了业务指导、质量安全监管;市、区县合力推进,确保了工程建设进展总体顺利。针对黄石盘和红鱼洞两座水库工程不同程度存在的建设管理人才缺乏、工程进度滞后、投资完成较差等突出问题,需要进一步坚持问题导向,靶向施策,加快推进。

    会议要求,一要进一步提升认识,坚定信心决心。要深化对水库功能重要性的认识、对建设任务艰巨性的认识、对建设失控危害性的认识,必须坚定信心,下定决心,将两座大型水库建成合格工程、安全工程、民心工程。二要进一步压实责任,强化履职尽责。恩阳区委、区政府,南江县委、县政府是黄石盘、红鱼洞水库的建设主体,要加强对工程建设的组织领导,定期召开专题协调会,研究解决具体问题。市水务局、市扶贫移民局、市发改委、市财政局等相关部门要按照职能职责,做好指导、监管、和协调工作。两座水库项目法人要切实履行主体责任,领导班子和工作人员要谋事、想事、干事,要学习业务、研究工程,依法依规按程序积极履职;要按法律法规、规程规范以及合同约定,督促设计、施工、监理、检测等参建单位履约尽责,并加强日常监督、约束和考核。三要进一步加强管理,保障工程顺利推进。优化人员管理,市、区县党委和政府要加强对项目法人的组建和管理,要配齐配强班子、选优选好工作人员,尤其是要注重专业技术人员的选调、引进、培养和使用,要让专业技术人员达到合理比例,要让专业技术人员在工程建设中有话语权;项目法人要充分调动干部职工的积极性,做到人岗相适、人尽其才、才尽其用,要营造好干事创业的良好氛围。强化目标管理,要进一步优化细化目标任务,尤其是要对今年年底、明年汛前、明年年底的目标任务进行梳理、优化、调整,对照目标找差距,对照差距添措施,加人加料加机具,加班加点加保障。市委、市政府目督办要加强对目标执行情况的督查考核。严格质量管理,务必牢固树立质量意识,严格质量管控,要用“铁石心肠”管质量。加强安全管理,安全是红线、安全是底线,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。严肃廉洁纪律,参与水库建设管理的人员,尤其是负责同志,要坚守廉洁底线,在工程建设管理中,不乱开口、不乱伸手,不搞权钱交易、不搞利益输送,做到廉洁自律,建设廉洁工程。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号