您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

双流区水务局利用坝坝会听民声


作者: 来源: 时间:2017年11月21日 点击率:打印】【关闭

    为深入开展专项治理“微腐败”工作,进一步畅通群众诉求,解决基层群众“急、难、愁”问题,双流区水务局深入基层扎实开展坝坝会,通过与群众面对面座谈交流,在全面宣传水务工作政策的同时,听取和收集群众对水务工作的建议意见,为下一步水务工作重点提供了方向。
    双流区水务局开展坝坝会切实突出四个重点:一是“真见面”。由局领导带队,各科室负责人参加,分组召开坝坝会。以“面对面”交流座谈的方式,向社会和群众宣传水务工作相关政策,展示水务工作成效,听取诉求反映,解决群众关心的热点难点问题。二是“细倾听”。不限定参加群众身份、不限定群众提问数量、不限定群众提问内容,耐心细致倾听群众建议意见充分调动群众参与积极性,参加群众包括基层站所水务工作人员、街镇水利员、供水企业人员、村(社)两委干部、部分服务对象。三是“快销账”。如实全面记录群众诉求反映,现场能够作答办结的,立即回应办理,不能立即办理的,建立台账,明确责任领导、责任科室、责任人、限时办理。四是“全覆盖”。在全区12个镇街分别召开坝坝会,做到走访镇街全覆盖。
    截至目前,双流区水务局共计开展坝坝会6次,走访了6个街镇,向与会群众宣传了当前水务工作重点、水务优惠政策等,并发放节约用水、水资源保护、河长制工作等宣传资料600余份,让群众更加了解了水务工作。此外,收集建议意见35条,涉及河渠水环境治理、供水、水资源保护、水利工程建设等方面。针对收集的意见建议,建立专门台账,设立责任人,办结时限,逐条销账。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号