您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水利

恩阳区确保人人饮上安全水


作者:施强 彭毅 来源:恩阳区水务局 时间:2017年11月22日 点击率:打印】【关闭

    今年以来,巴中市恩阳区围绕“人人饮上安全水”的建设目标,按照“贫困人口与非贫困人口同步规划,贫困村与非贫困村统筹解决”的原则,投入资金8400余万元,新建集中供水工程125处,原有供水工程延伸管网93处、水源改造2处,改建饮水井3102处,安全饮水受益人口达到14.3万人,其中建档立卡贫困人口3.3万人,在实现年度脱贫摘帽村、贫困户安全饮水全覆盖的同时,同步巩固提升了11万人的安全饮水保障问题。
    ——精准到户规划。坚持“户申报、村核查、乡复核、区抽查”饮水安全识别机制,区水利部门组织专人,将安全饮水现状精准摸排到户到人,精准制定《巴中市恩阳区2017年农村饮水安全巩固提升工程实施方案》,因户施策,因村施策。并将实施计划下发到项目村,经村民代表大会议定后上报区政府审定实施,确保饮水不安全人口无一遗漏。
    ——合力攻坚推进。建立区级部门联动推进的工作机制,发改、财政、审计、国土、电力等部门适时会商、解决工程推进中具体的问题,形成推进合力。区水务局出台专门的脱贫攻坚饮水安全工程建设管理办法,实行倒排工期,严格落实“局领导挂联、技术员包片”,局领导每周进入工地一线不少于2次,并建立恩阳区饮水安全QQ工作群,及时通报工作进度和质量。
    ——多种渠道筹资。2017年度,全区共投入安全饮水资金8403.74万元,其中申报中央和省级安全饮水巩固提升专项资金677万元,整合易地搬迁资金6167.74万元,区级统筹整合财政涉农资金1559万元。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号