您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

广安市农田水利基本建设成效斐然


作者: 来源:广安市水务局 时间:2017年12月29日 点击率:打印】【关闭

    一是绩效考核再创佳绩。年度目标任务超额完成,在全省农田水利基本建设绩效考核中,6个单项考核5个第二名、1个第三名,尤其是水利项目自2010年以来连续八年位居全省前三,农建综合管理项目蝉联六连冠。
    二是农建综合示范区高标准打造。新打造完成前锋区观塘白鹤、仙石等11个农建综合示范区12万余亩,巩固提升广安区大纭山等6个示范区8万亩,实现“水网路网配套、产业新村相融、农旅文化惠民、生态环境优美”五大目标。
    三是骨干水利工程建设全面提速。5座中型水库建设加快推进,新开工项目22个、完工25个,完成投资11.2亿元;亭子口广安灌区等122个总投资137亿元的重大水利项目纳入了中省“十三五”水利规划。
    四是生态环境治理持续推进。以全面落实河长制为抓手,奋力推进农业供给侧结构性改革和洁净水行动百日攻坚活动,大力开展山地生态修复和江河湖库生态防护工程建设,“河长+警长+网格长”组织体系不断健全,“1+4+1+N”河湖管护模式有效探索,白云湖国家湿地公园、武胜龙女湖省级湿地公园等项目加快推进,完成生态修复4.5万亩,生态环境持续优化。
    五是农村路网四通八达。全市乡镇通油路、建制村通油路(水泥路)实现了全覆盖,具备条件的建制村通客车达93.5%,岳池县获全省2016年度“四好农村路”示范县称号,农村生产生活更加便捷。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574