您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于开展乙级水利工程质量检测单位资质审批工作的公告


作者: 来源:厅政策法规处 时间:2018年04月11日 点击率:打印】【关闭

    根据《行政许可法》有关规定,依据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)、《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令第49号)和《水利部关于发布水利工程质量检测单位资质等级标准的公告》(水利部公告[2018]3号),我厅决定开展乙级水利工程质量检测单位资质审批工作。现将有关事项公告如下: 
   一、资质审批范围
   本次乙级检测单位资质审批范围为《水利工程质量检测管理规定》第三条规定的5个类别(即岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测),包括首次申请和申请延续乙级资质。
  检测单位可以同时申请不同类别的乙级资质;申请延续乙级资质的检测单位,如不同类别的资质取得时间为不同年度,可对尚未到期的类别一并申请延续。
   二、申请材料要求
    (一)首次申请乙级检测单位资质,申请人应当提交以下材料:
  1.《四川省乙级水利工程质量检测单位资质等级申请表》(见附件1)
  2.事业单位法人证书或者工商营业执照复印件;
  3.计量认证资质证书和证书附表复印件;
  4.技术负责人的职称证书(复印件),本单位检测人员劳动合同(复印件)、社保证明材料(原件);
  5.管理制度及质量控制措施;
  上述材料应当报送纸质文件一式2份,按顺序分类编码装订成册。
    (二)申请延续乙级资质,申请人应当提交以下材料:
  1.《四川省乙级水利工程质量检测单位资质等级延续申请表》(见附件2)
  2.事业单位法人证书或者工商营业执照复印件;
  3.申请延续的《水利工程质量检测单位资质等级证书》复印件;
  4.计量认证资质证书和证书附表复印件;
  5.技术负责人的职称证书(复印件),本单位检测人员劳动合同(复印件)、社保证明材料(原件);
  上述材料应当报送纸质文件一式2份,按顺序分类编码装订成册。
  三、申报方式和审批程序
    (一)申报方式
    申请乙级水利工程质量检测资质的单位应当通过四川政务服务网(http://www.sczwfw.gov.cn/)在2018年7月12日——20日进行网上申报。
    (二)审批程序
   我厅自7月21日之日起20个工作日内(不包括公示、公告、听证和现场核查所需的时间)作出行政许可决定。对符合规定条件的,颁发资质证书;对不符合规定条件的,出具不予许可的决定书并说明理由。
    四、其他事项
  申请乙级水利工程质量检测资质的单位,应对申报材料的真实性、准确性负责,确保材料完整、真实、准确。隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,我厅将不予受理或者不予批准,并给予警告,两年之内不得再次申请资质,且申请单位将被列入水利建设市场主体失信黑名单并向社会公布。
  五、联系方式
  联系单位:四川省水利厅行政审批处
  通讯地址:成都市文武路69号
  邮政编码:610017
  联 系 人:陈旭东
  联系电话:(028)86939855
  

2018年4月8日

    附件1:四川省乙级水利工程质量检测单位资质等级申请表.doc

    附件2:四川省乙级水利工程质量检测单位资质等级延续申请表.doc

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574