您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组办公室关于发布四川省2017年度实行最严格水资源管理制度市(州)考核结果的公告


作者: 来源:厅水资源处 时间:2018年08月03日 点击率:打印】【关闭

    按照《四川省人民政府关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》(川府发〔2014〕31号)《四川省人民政府办公厅关于实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》(川办发〔2014〕27号)和《省考核办关于开展2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作的通知》(川水考办〔2018〕4号)要求,省考核办组织15个成员单位对各市(州)2017年度落实最严格水资源管理制度情况进行了考核,对成都市等5市开展了重点抽查和现场检查。各市(州)考核结果已经省考核工作领导小组审定。现公告如下。

    各市(州)2017年度考核等级均为合格以上,其中广安、成都、泸州、乐山、巴中、遂宁、资阳等7市考核等级为优秀。

    2017年度,各市(州)积极贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步加强水资源管理工作组织领导,落实责任,完善管理机制,强化部门协作,强力推进河长制工作,反馈问题得到有效整改,水资源“三条红线”得到严格控制,水资源“四项制度”及配套政策措施落实全面推进。2017年度全省用水总量268.4亿立方米,万元国内生产总值用水量较2015年下降14%,万元工业增加值用水量较2015年下降21.3%,农田灌溉水有效利用系数达到0.467,重要江河湖泊水功能区水质达标率92.6%,主要水污染物排放总量较上年减少,超额完成国家下达的水资源管理“三条红线”控制目标。

    在落实最严格水资源管理制度过程中部分地区尚存在一些问题:对实行最严格水资源管理制度考核工作重视程度不够,制度建设还需进一步完善,措施落实还需进一步加强。

    各(州)人民政府要全面贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,进一步深化对落实最严格水资源管理制度的认识,结合河长制强力推进最严格水资源管理制度的实施,严格水资源“三条红线”管理。针对考核反馈的主要问题,要坚持问题导向,组织相关部门提出有针对性的整改措施,并按时完成整改,促进我省“十三五”水资源节约、保护、管理水平再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574