您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于实施水资源费改税“零点行动”的紧急通知


作者: 来源:厅水资源处 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

川水函[2017]1794号

各市(州)、县(市、区)水务局,有关灌区管理单位:
     按照《财政部、国家税务总局 水利部关于印发<扩大水资源税改革试点实施办法>的通知》(财税〔2017〕80号),我省水资源税征收将于2017年12月1日零时正式启动。为保障我省水资源费改税顺利施行,现通知如下:
    一、从2017年12月1日零时起,由水行政主管部门或灌区管理单位(以下简称“征收单位”)征收的水资源费改为由主管税务机关征收水资源税。水资源费征收计费的截止时间为2017年12月1日零时。
    二、请各征收单位、各取用水户将取用水计量设施12月1日零时的计量数据拍照留存,作为水资源税的计税依据。
    三、请各县(市、区)水行政主管部门(或承担水资源管理职能的机构)积极配合主管税务机关做好水资源税征收工作。
    四、请各市(州)水务局将此通知立即转至各县(市、区)水务局和承担水资源管理职能的机构
        联系人:关蕴杰(水资源处) 028-86932653


                                  四川省水利厅
                                2017年11月30日

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号