您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

尹力省长对我省水利工作提出明确要求


作者:蒋 文 杨 攀 李立平 来源:厅信息中心 时间:2018年03月07日 点击率:打印】【关闭

    为贯彻落实党的十九大精神,加快我省水利改革发展,228日,在全省水利工作会即将召开之际,省委副书记、省长尹力专门就我省水利工作作出重要批示,极大地激发和调动了全省水利系统广大干部职工不忘初心、牢记使命,奋力开启新时代四川水利现代化建设新征程的信心和勇气。

    尹力在批示中指出,水利是关系国计民生和社会发展稳定的大事。党的十八大以来,全省水利系统贯彻落实省委省政府决策部署,积极践行新时代水利工作方针,坚定推进水利改革发展,着力补齐水利基础设施短板,全面落实河长制工作部署,科学高效应对洪旱灾害威胁,在保障生活、生产、生态用水等方面取得了显著成效。

    尹力在批示中强调,2018年,全省水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧紧围绕全省经济社会发展大局,坚持不懈深化水利改革,更加有效地促进民生水利发展,全面提升全省水利发展水平。要围绕实施乡村振兴战略,扎实推进“再造一个都江堰灌区”大提升行动,切实加强农田水利基本建设,加快完善水利基础设施网络,不断改善乡村生产生活条件。要统筹山水林田湖草系统治理,深入推进河长制湖长制工作落实,切实保障“千河之省”碧水长流,为推进全省高质量发展作出新的更大贡献。

    副省长尧斯丹也在全省水利工作会召开前夕,于32日对我省水利工作作出了批示。

    尧斯丹在批示中指出,2017年,全省水利系统认真贯彻落实省委省政府决策部署,积极践行新时代水利工作方针,在重点工程建设、农田水利建设、保障饮水安全、防灾减灾和水资源节约保护等方面取得了显著成效,为全省经济社会发展提供了强有力的基础支撑。

    尧斯丹在批示中要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全省水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持新发展理念,围绕实施乡村振兴战略和打好精准扶贫攻坚战,立足当前,着眼长远,以科学规划为引领、以改革创新为动力、以多元投入为保障,启动实施“再造一个都江堰灌区”大提升行动,加快建设水利基础设施网络,着力补强防洪减灾薄弱环节,持续深化水利改革创新,全面落实河长制湖长制,扎实推进水利脱贫攻坚、防汛抗旱减灾、水生态文明建设等工作,整体提升水利服务保障能力和水平,为加快建设美丽繁荣和谐四川提供坚实的水安全保障。

    全省水利系统纷纷表示,将认真学习领会尹力省长和尧斯丹副省长的重要批示精神,着力抓好各项工作的贯彻落实,为全面开创四川水利改革发展新局面而努力奋斗。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574