您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利部批准简阳市南冲堰科技园为国家水土保持科技示范园


作者: 来源:四川省水土保持局 时间:2018年03月09日 点击率:打印】【关闭

    近日,水利部以《水利部关于公布国家水土保持科技示范园的通知》(水保[2018]58号),批准我省简阳市南冲堰水土保持科技示范园为“国家水土保持科技示范园”,标志着我省创建国家级水土保持科技示范园实现了“零”的突破。

    简阳市南冲堰水土保持科技示范园建设,是我省水土保持防治工作践行党中央国务院关于生态文明建设和实施乡村振兴战略的主动作为和重大举措,园区集水土保持监测、实验、科普、宣传、生态产业为一体,形成产业发展、科普教育、乡村旅游、“互联网+农业”生态体系,充分发挥水土保持在生态文明建设中的功能和作用,引领示范水土保持生态文明建设和科技示范,得到了水利部水土保持司领导和专家的高度评价和充分肯定。

    我省将按照水利部相关要求,深入贯彻落实党的“十九”精神,聚焦国家生态文明建设战略,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极推进创建国家水土保持科技示范园工作,为推动水土保持生态文明建设做出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574