您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

李勇蔺率队到东风渠管理处调研工作


作者:尹茜 来源:东风渠管理处 时间:2018年03月12日 点击率:打印】【关闭

    3月9日下午,省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺率队与成华区区长蒲发友一行,来到东风渠管理处调研水生态治理和区域规划改造工作。

    调研组实地查看了东风渠管理处机关现状,了解了机关房屋占地、年代、建设等基本情况并召开座谈会。

    会上,成华区政府感谢省水利厅、东风渠管理处在供水服务、涉水项目建设、水生态文明建设等方面给予了成华区的大力支持,并希望今后在新北湖等河湖建设、水厂原水供给、生态用水等方面给予支持。东风渠管理处、成华区政府主要就优化区域规划改造、水利风景区文化博览馆选址打造、老旧生活区旧城改造等问题进行了商讨。

    李勇蔺副厅长就水文化博览馆建设、成华区水生态治理等有关工作提出几点要求:一是在河湖公园等涉水项目方案初步设计阶段,成华区政府要提前做好规划对接工作,明确需水量,可采取“借水还水”等方式,盘活生态用水,有效提高水资源利用效率;二是要结合区域规划,强化东风渠管理处沿线景观提升打造,实现景观化、公园化的目标;三是在水文化博览馆建设方面,要扩宽思路,采取结合海滨公园建设打造水文化串珠式展示点、统揽式展示区等方式,省、市、区协同推进。

    蒲发友还对推进东风渠管理处机关区域改造、水利风景区文化博览馆打造、老旧生活区改造等相关工作等工作提出了建议意见。

   省农水局、省东风渠管理处主要负责人等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574