您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

2018年省级定点帮扶德格县脱贫攻坚工作推进会在德格县举行


作者: 来源:厅办公室 时间:2018年04月09日 点击率:打印】【关闭

    4月4日,2018年省级定点帮扶德格县脱贫攻坚工作推进会在德格县召开。省高级人民法院党组书记、院长王树江出席会议并作重要讲话。水利厅党组书记、厅长胡云主持会议并讲话,省高级人民法院和省直定点帮扶单位相关负责人出席会议,甘孜州相关部门和德格县负责同志以及省直单位派驻德格县全体帮扶干部参加会议。
    推进会上,德格县委、县政府汇报了该县脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作打算。省级督导组组长、水利厅党组成员、机关党委书记赵斌通报了第一轮督导情况,四川银监局、水电七局、华夏银行成都分行等7个省直定点帮扶单位负责人结合本单位帮扶工作作了发言。
    胡云在讲话中从压实帮扶责任、强化帮扶力量、提升帮扶实效、明确帮扶导向等四个方面总结了水利厅定点帮扶德格县脱贫攻坚的主要做法,并深入总结、提炼了四点经验,即坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想引领定点帮扶工作,建立健全联动工作机制是做好定点帮扶工作的重要基础,积极创新扶贫方式是做好定点帮扶工作的有效手段,落实好德格县委县政府主体责任是做好定点帮扶工作的重要保障。胡云强调,下一步,水利厅将继续履行牵头责任,切实抓好支持发展产业、驻村帮扶、民生改善、督导指导、智力帮扶、完善工作机制等重点工作,助力德格县打赢、打好脱贫攻坚战。
    王树江强调,德格县委、县政府和省直定点帮扶单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委、省政府各项部署,着力抓好以下三方面工作:一是认识的高度再提升。全面学习、深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,并落实到脱贫攻坚具体行动中,同时要清醒认识深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,牢固树立坚定信念。二是举措的精度再提升。要以唯物主义的态度,合理确定脱贫目标;切实加大投入力度,发挥政府的主体投入作用;充分发挥社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。三是落实的力度再提升。省、州各帮扶单位要进一步加大工作力度,务求帮扶举措富有成效;注重培育、激发脱贫内生动力;以学习、贯彻《宪法》《监察法》为契机,着力弘扬宪法法律精神,提升广大干部群众尊法守法、依法办事的意识和能力。
    会后,胡云、赵斌慰问了水利厅选派赴德格县开展帮扶工作的29名干部,对他们提出了明确要求和殷切希望。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574