您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

胡云对厅办公室信访处支部党建工作提出要求


作者: 来源:厅办公室 时间:2018年04月09日 点击率:打印】【关闭

    3月30日下午,厅党组书记、厅长胡云全程参加了厅办公室信访处支部专题组织生活会。会上,他以普通党员的身份,对支部班子和每位处级党员提出了深刻中肯的批评意见。会后,他又以党组书记身份对支部党建工作提出要求。

    一要加强政治建设。牢固树立“ 四个意识”、坚定“ 四个自信”、做到“ 四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要加强思想建设。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻领会习近平新时代治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质。

    三要加强组织建设。始终把加强党的组织建设摆在突出位置严格执行“三会一课”,严格落实双重组织生活制度,严格实行党员考评制度,定期开展民主评议党员工作。

    四要加强作风建设。切实改进作风,严密防范、坚决杜绝新“四风”。坚持以人民为中心的发展理念,加强学习,履职尽责,依法行政,不断提升服务群众、服务基层、服务行业的本领,增强工作的预见性、敏感性。强化督查督办,狠抓工作落实,确保省委、省政府重大决策部署和厅党组的工作安排落实到位。

    五要加强纪律建设。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,立政德、明大德、守公德、严私德,按照“三严三实”的要求修身、用权、律已,自觉接受党和人民的监督。

    六要加强制度建设。紧密结合机关工作实际,认真梳理已有制度,根据新形势新要求不断修订完善,形成利于遵循、方便落实、便于检查的制度体系。要加大制度执行力度,从严从快问责,推动制度落实。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574