您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利部水资源司副司长郭孟卓来川调研水资源税改革等工作


作者: 来源:厅水资源处 时间:2018年05月11日 点击率:打印】【关闭

    5月4至7日,水利部水资源司副司长郭孟卓一行莅临四川开展调研工作,分两组赴南充和成都就供用水量数据统计、雅安和泸州就水电站下泄流量管理和水资源税改革工作进行了现场调研,并听取了相关市县的工作汇报。

    5月7日,调研组在成都召开了座谈会。会上,郭孟卓对我省水资源管理工作给予了充分肯定,对我省水资源税改革工作寄予了厚望,同时,对加强供用水总量统计工作,提出了“做细、做准、做精”的要求,从而实现全口径统计,进一步强化用途管制;对推进水资源税改革,提出了要管住纳税人、定好税率、核准水量、完善计量设施逐步实现全覆盖的要求;对加强水电站下泄流量管理,提出了“清、调、补、监”4字的要求,即深入开展取水许可清理、合理调整水电项目运行方式、尽快研究建立补偿机制、落实强有力的监督管理手段和措施。
    四川省水利厅副厅长王华,厅水资源处以及相关市区人民政府、水务局同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574