您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

省水电工会组织召开第二届“阅读悦行”读书征文活动交流座谈会暨表彰大会


作者: 来源:水电工会 时间:2018年05月15日 点击率:打印】【关闭

    2018年5月14日,省水电工会在水利厅机关召开了第二届“阅读悦行”读书征文活动交流座谈会暨表彰大会。厅党组成员、机关党委书记赵斌出席会议并作重要讲话。
    2017—2018年,省水电工会在厅系统开展了第二届“阅读悦行”读书征文活动。共有19个单位提交了读书征文102篇。水电工会组织专家对各单位选送的102篇征文进行初评总评,评选出一等奖优秀征文4篇、二等奖优秀征文11篇,三等奖优秀征文23篇。
     座谈会上,获得优秀征文一等奖的谢羽、刘轩裴、王琦、孔祥梅;获得优秀征文二等奖的马岚、黄国峰交流了自己读书、写作过程中的感悟和体会。华西都市报主任编辑、华西都市报、封面新闻副刊《宽窄巷》主要负责人、四川省作家协会会员、四川省网络作家协会理事黄勇;《四川水电科教》执行主编、四川省写作学会常务理事谢祥林;水利职工中专语文课程和水利厅各类干部培训班汉语言及应用写作课程高级讲师黄薇对部分获奖文章进行点评。黄勇主任编辑就“为什么读书”给与会者做了简短而精彩的分享。
    赵斌书记对水电工会积极组织开展“阅读悦行”活动,倡导广大职工养成阅读习惯给予了充分肯定,希望水电工会继续把“阅读悦行”活动作为一个品牌打造和传承。赵斌书记还从读书让人明理、读书让人静心、读书让人觅势三个方面给大家讲了读书的种种好处,希望大家让读书成为一种习惯,让思考成为一种生活,最后,赵斌书记向与会者发出了让我们共同一生“阅读悦行”的倡导。
    会议对在“阅读悦行”读书活动中认真组织开展读书征文活动、提交征文数量多的省玉溪河灌区管理局工会、省都江堰东风渠管理处工会、四川水利职业技术学院工会、省都江堰外江管理处工会等单位和 《去伪存真善读书――读书心得体会》、《全中国有缺点的人民团结起来——读<红船>》、《家风涵养强素质——读<曾国藩家书>有感》、《长路慢行,且共从容》等38篇优秀获奖文章进行了表扬。
    厅系统各单位工会主席、获奖优秀征文作者共计70余人参加会议。省水电工会主席马勇仕主持会议。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574