您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

李勇蔺带队到巴中、达州开展水利工程安全度汛综合督导检查、调研工作


作者:周祥龙 来源:四川省农田水利局 时间:2018年06月07日 点击率:打印】【关闭

    李勇蔺一行视察南江县玉堂水库现场

    按照工作安排,为进一步了解和督促各地贯彻落实全国和全省水库安全度汛视频会议、全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,加强水利工程各项管理工作,确保安全运行,以及督促、调研工程项目建设进度,省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺带领省农水局主要负责同志和水库处相关人员,于5月30日-6月1日到巴中、达州开展水利工程安全度汛综合督导检查、调研工作。

    调研组先后深入平昌县、南江县、万源市、大竹县的5座水库工程开展现场检查。检查了水库大坝、溢洪道、放水设施、启闭设备、观测及管理设施等的运行状况,应急抢险队伍保障、防汛抢险物资储备情况,查阅了日常值班记录、巡视检查记录、水库调度规程、大坝安全管理应急预案和防汛抢险应急预案等资料,并与水库管理人员和水库所在地乡、镇党委、政府领导进行了交谈。
    调研组对南江县熊包梁供水站工程进行现场检查,检查了供水站的净水工艺和供水系统,李勇蔺副厅长与供水站工作人员进行交谈,详细询问供水站的经营管理和水费征收情况。
    调研组先后到万源市和大竹县的牛卯坪村、庙坝镇五桂村和天宝寨三个“水美新村”进行现场调研,李勇蔺副厅长认真听取新村工作人员的介绍,对庙坝镇五桂村社会资本与政府补助共建“水美新村”的典型做法,以及2018年农建综合示范区、脱贫攻坚引领区、农旅文融合发展示范片、现代农业融合发展示范园区“四区合一” 统规统建的做法给予了肯定。同时,调研组对“水美新村”的水利工作提出了更高的要求,要求各地在“水美新村”、农建等工作方面要不断总结好经验,探索新做法,加快试点建设步伐,全力打造精品工程、示范工程。
    调研组对巴中、达州两市高度重视水库防汛安全、农村饮水工程和“水美新村”的建设等工作给予了肯定。调研组对现场检查发现的问题逐一记录在案,并当场反馈给被检查单位,要求被检查县水务局和水库工程管理单位,立即按照四川省水库安全度汛要求启动整改工作,逐库、逐项督促整改,并限期报送整改落实情况,确保水库防汛安全;要求在实施水利工程全力推动水利扶贫基础建设工作中,促进“幸福美丽新村、脱贫攻坚引领区、农建综合示范区”产业互动相融,切实落实水利工程与产业发展的有机结合,进一步创新建设模式,落实管护机制,加快推进水利项目建设,确保工程质量和安全,让水利建设项目进一步推动贫困村经济发展,进一步促进老百姓增收致富,为水利助推乡村振兴战略起到典型示范的作用。
    巴中市、达州市水务局主要领导和相关负责人,平昌、南江、万源、大竹4县(市)党委、政府主要领导陪同调研。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574