您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

张强言赴广元水文站指导防汛工作


作者: 来源:四川省水文水资源勘测局 时间:2018年07月12日 点击率:打印】【关闭

    7月11日16时,水利厅党组成员、副厅长张强言赴广元水文站指导防汛工作。他详细询问了解了嘉陵江实时水位,流量波动,及后期洪水趋势。广元水文局负责同志现场汇报了广元水文局积极应对“7·10”强降雨过程的测流测报、水情研判预报和实施巡测改革后局机关、测报中心、测站三级联动等工作情况。
    张强言对广元水文局在防汛工作中积极应对险情,及时准确开展水文测报表示充分的肯定。他要求:一要在保障人员安全的情况下继续开展好各项工作;二要尽快理清嘉陵江上下游水位流量关系,为今后科学研究预报奠定基础;三要强化值班值守,24小时监控设备运行状态,及时对出现异常设备进行维修,保证设备的正常运行。灾情结束后,要及时针对老化问题申请更新相关测报设备。

    广元水文局负责同志表示,水文局全体职工将迎难而上,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的行业精神,努力做好地方政府防汛保安的“尖兵”和“耳目”。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574