您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅召开全面落实河长制湖长制工作领导小组会议


作者: 来源:厅水资源处,厅信息中心 时间:2018年08月08日 点击率:打印】【关闭

    8月6日上午,我厅召开了全面落实河长制湖长制工作领导小组会议。胡云厅长主持会议并作重要讲话。
    胡云厅长充分肯定了我省河长制湖长制工作取得的成绩。2017年以来,水利厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策部署,全面构建“五大体系”,实现“四个到位”,圆满完成了在2017年底前全面建立河长制的既定目标,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供了制度保障,为建设美丽四川、筑牢长江上游生态屏障作出了积极贡献。
    胡云厅长指出,要深刻认识当前河长制湖长制工作面临的形势。中央和省委对河长制工作提出了新的更高要求,河长制湖长制工作仍存在薄弱环节,当前水利厅还面临防汛减灾、脱贫攻坚、河长制湖长制多项重点工作叠加,时间紧迫、任务繁重,需要全厅统一思想,攻坚克难。
    胡云厅长强调,要努力推动全省河长制湖长制工作再上新台阶,明确深入推进河长制、全面建立湖长制的总目标;打造协助省领导和省直部门推进水生态文明建设、主动接受人民群众广泛监督和参与的两个窗口;处理好厅河长办和省河长办、联系厅领导和省级河长、厅联系单位和厅河长办三个关系;抓实河湖管理保护、河湖水域系统治理、工作机制创新和强化保障措施四项重点任务。
    省河长制办公室和水利厅河长制办公室相关负责同志分别通报省河长制、水利厅河长制工作推进情况。
    水利厅全面落实河长制湖长制工作领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人,厅直属水管单位河长制推进办公室主要负责人、分管负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574