您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

张强言主持签订泸州市三县抗旱小型水库建设及验收工作责任书


作者: 来源:厅建设与管理处,泸州市水务局 时间:2018年09月10日 点击率:打印】【关闭

    为贯彻落实水利部、省政府关于加快小型水库验收工作部署和要求,9月7日,厅党组成员、副厅长张强言在泸州市主持召开了四川省抗旱水库工程建设及验收工作责任书签订工作会。会上,省水利厅建管处通报了全省抗旱小型水库推进总体情况,叙永县政府和泸州市水务局负责同志就抗旱小型水库建设与验收工作推进情况作了发言。

    张强言对泸州市抗旱小型水库建设工作表示肯定,并代表省水利厅分别与市水务局、泸县、叙永县、古蔺县政府签订抗旱水库建设验收工作责任书,明确了泸州市的三星桥、高木顶、刘家等三个抗旱水库验收工作任务和节点目标。本月内,水利厅将相继与剩余25座在建小型抗旱水库工程相关的市(州)水务局、县(市、区)人民政府签订责任书,督促各地锁定时间节点,严格按照任务督办考核。

    张强言强调:水利既是国家基础设施建设投入的重点领域,也是推动经济增长的重要引擎,对稳投资稳增长具有重要作用。各小型水库项目要加快竣工验收工作,今年年内基本完成大坝蓄水鉴定验收和灌区通水验收工作,2019年全面完成竣工验收工作,为争取新一轮大规模项目投入创造条件。

    张强言对下一步工作提出要求:一是成效初显,尚需努力。泸州市现在虽然走在全省前面,但不可掉以轻心。二是锁定目标,强化举措。各地党委政府要进一步加强领导,落实责任,要高度重视工程建设及验收工作,注重组织统筹,强化协调,全力保障目标实现。 三是争创佳绩,赢得支持。进一步强化质量控制与安全生产,精心施工,精心管理,建设精品工程、民心工程,争取中央部委和省级后续项目资金的更多支持。四是强化督导,扎实稳步推进。进一步强化督导力度,扎实稳健有序推进各项验收工作,坚持问题导向、目标导向,斗硬考核,确保限期内完成验收总目标。

    泸州市水务局主要负责人以及泸县、叙永县、古蔺县政府领导、水务局局长、相关水库项目业主参加本次会议。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574