您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

省水利厅召开厅党组会再研究再部署涉水领域扫黑除恶专项斗争工作


作者: 来源:省水利综合监察总队 时间:2018年09月10日 点击率:打印】【关闭

    9月7日,省水利厅召开厅党组会,对涉水领域扫黑除恶专项斗争工作进行再研究再部署。在家厅党组成员参加了会议。

    会上,王华副厅长向厅党组汇报了中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会、中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第一次反馈会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议的会议精神,通报了第10督导组向省委反馈的扫黑除恶专项斗争有关问题,传达了彭清华书记和邓勇书记关于抓好反馈问题整改的要求。汇报了我厅近期涉水领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对下一步工作提出了建议。

    胡云厅长指出,在中央扫黑除恶第10督导组督导四川期间,我厅召开这次厅党组会对涉水领域扫黑除恶专项斗争工作再研究、再部署,很有必要。

    胡云厅长要求:一是要进一步提高政治站位。要认真学习,切实树牢“四个意识”、自觉践行“两个坚决维护”,坚决贯彻习近平总书记系列重要指示和党中央、国务院决策部署,对标督导组和省委的工作要求,把扫黑除恶作为一项重大的政治任务,认真抓实、抓岀成绩。二是要动真碰硬查改问题。坚持立行立改,对照督导组反馈的问题,及时列出清单、建立台账,逐条研究制定整改措施,逐项明确整改责任、要求和时限,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。三是要坚持源头治理,坚决打赢涉水领域扫黑除恶攻坚战。要以此次扫黑除恶专项斗争为契机,着力建立和完善涉水领域行业监管长效机制,坚决铲除黑恶问题滋生土壤。要认真研究采砂管理模式;要加强行业监管,着力治理乱占、乱采、乱堆、乱建等行业乱象;要加强水行政执法,坚决查处和严厉打击水事违法行为;要强化“两法衔接”,及时将涉嫌犯罪线索,尤其是涉黑涉恶违法犯罪线索,移送司法部门;要深挖违法犯罪保护伞,落实“一案三查”机制,强化纪委监委职责,确保侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步调查、同步立案、协同作战。

    胡云厅长强调,水利部门作为这次专项斗争的重点行业和领域之一,开展好涉水领域扫黑除恶专项斗争,是必须要完成好的一项重大政治任务,务必要一手抓反馈问题整改,一手抓面上工作推进,把涉水领域扫黑除恶专项斗争不断引向深入,为推动治蜀兴川再上新台阶作出应用的贡献。

    厅办公室、驻厅纪检组、厅扫黑办、水资源处、建管处、农水局、河湖局、水保局、都管局等单位相关负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574