您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

尧斯丹召开省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作总结会


作者: 来源:省防办厅信息中心 时间:2018年10月11日 点击率:打印】【关闭

    10月10日上午,副省长尧斯丹主持召开省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作总结会,全面总结今年防汛减灾和地质灾害防治督导工作,安排部署下步工作。省政府副秘书长严卫东,各省级督导组组长,省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部成员单位相关负责同志参加会议。
    尧斯丹充分肯定今年省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作取得的显著成效。他指出,各省级督导组自觉站在政治和全局高度,深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导对防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,认真落实彭清华书记、尹力省长等省领导批示要求,始终坚持省委、省政府坚强领导,坚持省市县三级上下联动,坚持目标导向不放松,牢牢把握住了防汛减灾和地质灾害防治督导的正确方向,科学处理好了督促与指导的关系,紧紧扣住了督导问题整治这个关键,圆满完成了各项督导任务,为今年防灾减灾重大胜利的取得作出了重要贡献。
    尧斯丹强调,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,着眼督导体系长远建设,认真总结推广防汛减灾和地质灾害防治督导工作经验,坚持和完善高位推动的督导突访机制、务实高效的成果运用机制,协调联动的督导保障机制,进一步推动防灾减灾工作制度化、规范化、专业化,不断提高我省防汛减灾和地质灾害防治科学化水平。要继续绷紧防灾减灾这根弦,抓紧抓好蓄水保水和地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。
    会上,成都、自贡、攀枝花、泸州、遂宁、内江、南充、广安、达州、眉山、资阳、甘孜督导组作了交流发言,省气象局、国土资源厅、水利厅相关负责同志作了汇报发言。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574