您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

全省基层水利人才培训研讨会在成都召开


作者:黎定华 来源:厅人事处 时间:2017年03月13日 点击率:打印】【关闭

    为进一步贯彻落实全省人才工作会议精神和全省水利人事人才工作会议精神,分析形势,座谈交流,为全省水利系统部署新一轮大规模干部教育培训工作奠定坚实基础,3月9日至10日,水利厅在成都召开全省基层水利人才培训研讨会。厅党组成员、副厅长张文彪出席会议并作重要讲话。

    张文彪结合全省水利系统实际,就抓好、做实大规模教育干部培训特别是基层水利人才培训工作提出三点要求。一是要准确把握水利干部教育培训面临的新形势,认真落实新一轮大规模干部教育培训任务。适应新形势,增强做好新一轮大规模干部教育培训的责任感和使命感。要盯紧总目标,进一步明确新一轮大规模干部教育培训的主功方向。要对照新要求,抓好新一轮大规模干部教育培训的重点工程。二是要坚持以改革创新为动力,积极探索具有四川水利系统特色的干部教育培训新路子。紧紧围绕服务全省工作大局,着力在丰富培训内容上下功夫。坚持按需培训,着力在增强干部教育培训的针对性和实效性上下功夫。充分利用高校专业优势,着力在打造四川水利行业教育培训品牌上下功夫。三是要加强组织领导,确保干部教育培训工作各项任务落到实处。进一步强化学风建设,加大干部教育培训资金争取力度,加强干部教育培训管理队伍和师资队伍建设,建立完善教育培训考核评估机制。

    研讨会上,张文彪为我省首家行业性继续教育学院李冰继续教育学院授牌并提出要求。德阳市水务局、内江市水务局、省都江堰管理局、省水利电力工程局、省都江堰黑龙滩灌区管理处就水利干部人才培训进行了大会交流发言。参会代表分为3个研讨组就基层水利干部人才培训进行了深入研讨,并汇总了意见在大会反馈。厅人事处对研讨意见进行了整理和答疑。会后,厅人事处就2016年水利人事工作作了回顾,对2017年水利人事工作要点进行了通报。

    本次研讨会由水利厅主办,四川水利职业技术学院承办。来自各市州水务局、厅直属各单位分管人事工作领导和人事科(处)长参加了会议。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号