您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

胡云厅长督导成都水务迎接中央环保督察有关工作


作者: 来源:厅信息中心 时间:2017年07月17日 点击率:打印】【关闭

    7月14日下午,水利厅党组书记、厅长胡云率队督导成都市水务部门迎接中央环保督察有关工作。

    胡云厅长现场查看了成都市第七污水处理厂入河排污口、金牛区金牛三斗渠河长公示牌、沱江干流简阳市宏缘采砂场和金堂县五凤镇金牛坝砂石堆放场,并听取了成都市政府副秘书长覃文林及成都市水务局,金牛区、金堂县、简阳市政府等的情况介绍。

    胡云厅长指出,开展环保督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,是强化环境保护工作的重大制度安排。水是生态环境最重要的控制性要素,水生态文明是生态文明的重要组成和基础支撑。成都市各级水务部门特别是领导干部要从政治高度看待生态文明建设和环保督察工作,进一步提高政治站位,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,紧盯水生态环境保护重点领域、关键问题和薄弱环节,对全面推进河长制工作、入河排污口设置监管、河道采砂管理、饮用水水源地保护、水行政执法监管等各项工作进行再审视再检查,找准、找齐、找透问题,制定整改清单,排出时间表,明确解决问题的程序和标准,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的制定方案、限时整改。尤其要把着力重点放在主要问题和问题的主要方面上,有的放矢,迅速补齐短板,真正把存在的问题解决到位、不留死角,以整改实效迎接中央环保督察。

    厅办公室、水资源处、省水利综合监察总队有关负责人参加了督导。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务