您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

王铭晖召开防汛和地质灾害防治工作第二次调度会议


作者: 来源:省防办 时间:2017年08月11日 点击率:打印】【关闭

    8月10日下午,省委常委、省委秘书长、副省长王铭晖在省防汛指挥中心主持召开全省防汛和地质灾害防治工作第二次调度会议。部分省防指成员,各市(州)政府分管负责同志及有关部门负责同志参加会议。
    省气象局通报了新一轮降雨过程预测情况。王铭晖视频连线了降雨过程覆盖的绵阳、泸州、攀枝花、广元、甘孜、阿坝、凉山、德阳等市(州),了解了各地防范重点及难点、重点区域及部位的责任落实、力量部署及应对举措安排等情况,对不同地区的防御重点逐一作了叮嘱。
    王铭晖指出,各地要坚持问题导向,对症下药,精准施策,逐一落实责任人和防范应对措施。要尽职尽岗尽责,及时开展调度,科学分析研判,严格责任落实,构建“下沉”、“点球”和“销号”等机制,强化思想重视、作风斗硬,扎实做好防汛减灾各项工作,千方百计确保人民群众生命安全。他要求,川西高原及攀西地区要高度警惕局地强降雨可能造成的灾害,明确县、乡、村组干部和责任人职责,层层传导压力、级级压实责任,做好“最后一公里”的预警,本着“宁可听骂声、不可听哭声”的原则组织好群众的提前转移避让。王铭晖特别强调,阿坝州面临震后第一次降雨考验,必须高度重视,统筹做好面上抗震救灾和防汛减灾、地质灾害防范工作,切实做好震后转移群众安置服务工作,坚决杜绝因服务管理不到位致使群众擅自离开安置点造成人员伤亡的情况。
    王铭晖还对加强调度组织领导、构建调度机制等提出具体要求。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号