您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

全省水利系统防汛减灾暨安全生产工作视频会议召开


作者: 来源:省防办厅信息中心 时间:2017年09月13日 点击率:打印】【关闭

    9月12日,水利厅召开全省水利系统防汛减灾暨安全生产工作视频会议,贯彻省委、省政府对防汛抗旱减灾和安全生产工作的部署要求,对做好今后一个时期相关工作作强调部署。受厅党组书记、厅长胡云委托,厅党组成员、省防汛办主任谭小平作工作部署,厅党组成员、副厅长李勇蔺主持会议。
    谭小平通报了入汛以来雨水灾情及近期发生的灾害事件和督导发现的问题,分析了当前面临的形势,对全省水利系统防汛减灾和安全生产工作作了具体部署。他要求,各级、各单位要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于防汛减灾和安全生产工作的各项决策部署,进一步落实责任、细化举措,切实做好各项工作。一要大力发扬不松不懈的工作作风,继续强化调度指挥、督导检查、隐患整改、过程应对、蓄水保水,严格落实汛情会商、监测预警、应急响应、避险转移等各项措施,进一步抓好防汛抗旱减灾工作,最大程度确保人民群众生命财产安全。二要始终绷紧水利行业安全生产这根弦,突出抓好责任落实、隐患排查整治、制度体系建设和基础工作,持续推进全省水利安全生产大检查工作,严格执纪问责,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。
    李勇蔺要求各地、各单位切实做好水利系统防汛减灾工作,并专门强调水利行业安全生产工作,要求切实履行安全生产工作职责,持续加强水库、水电站、在建水利工程监管,深入开展重点领域、重点项目、关键环节隐患排查治理,切实抓好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    厅安委会成员单位、厅直各单位主要负责同志及各市(州)、县(市、区)水务局局长、分管副局长参加会议。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号