您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

尧斯丹要求:持续抓好防汛保安 为迎接十九大召开营造良好氛围


作者:杨江 蒋文 来源:厅信息中心,省政府防汛抗旱指挥部办公室 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

    10月9日下午,省政府副省长尧斯丹在省防汛指挥中心主持召开全省防汛和地质灾害防治工作第十六次调度会议,并视频连线巴中、广元、达州、南充、绵阳等市,实时了解各地防范准备、过程应对、督导检查等工作。他要求各地各有关部门要持续抓好今年的防汛保安工作,为即将召开的党的十九大营造良好的氛围。

    尧斯丹指出,省委、省政府高度重视防汛减灾和地质灾害防范工作,王东明书记、尹力省长近期多次作出重要批示,国家防总非常关心,及时派工作组赴我省指导。全省各级坚持调度会商、对口督导、应急值守、过程应对“四个不放松”,取得了显著的减灾成效。今年天气情况比较复杂,持续做好防汛保安各项工作,为即将召开的党的十九大营造良好氛围是我们的神圣使命和责任。

    尧斯丹强调,各级、各相关部门要在全面落实前期各项部署的基础上,从以下几个方面强化措施。一是继续抓实应对举措。要坚决克服松懈情绪和侥幸心理,持续抓好汛情会商、监测预警、督导暗访、指挥调度、避险转移等各项举措。各级指挥长要坐镇指挥,并视情况赴一线督导,防汛办要进一步做好应急值守。各级、各类责任人要立即上岗到位、认真履行职责。二是继续抓实检查排查。要继续开展督导暗访,加强抽查检查,使各级、各部门把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。根据降雨情况,及时组织群众转移,并按照“五有三防”要求做好管理服务。三是继续抓实蓄水保水。针对目前部分地方出现的作物受旱、饮水困难以及个别地方蓄水量偏少的情况,要充分利用汛末有利时机,在确保防汛安全的前提下,抓好后期蓄水保水,千方百计为生活生产用水提供坚实保障。

    省防指副指挥长、省政府副秘书长严卫东,省防指常务副指挥长、省水利厅厅长胡云及省防办、省政府办公厅秘书二处相关负责人在主会场参会,省防指部分成员单位和相关市政府负责人在分会场参会。

    省气象局通报了10月以来降雨情况和本轮降雨预测分析情况。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号