您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅召开德格县脱贫攻坚定点帮扶单位帮扶工作座谈会


作者: 来源:四川省农田水利局 时间:2017年11月08日 点击率:打印】【关闭

  为全面贯彻党的十九大坚决打赢脱贫攻坚战的部署,认真落实省委省政府的工作安排,11月6日,省水利厅召开德格县脱贫攻坚省级定点帮扶单位帮扶工作座谈会,进一步了解德格县2017年脱贫攻坚工作推进情况,共同会商下一步定点帮扶工作,合力攻坚,协力推进,确保德格县如期全面完成脱贫攻坚任务。座谈会邀请了四川银监局、华夏银行成都分行、中国水电七局、四川水利职业技术学院、成都市第一人民医院等定点帮扶单位负责同志和德格县委负责同志。省水利厅党组书记、厅长胡云出席会议。

  会上,德格县介绍了2017年脱贫工作的开展情况,各帮扶单位对今年帮扶工作进行了总结,对下一步帮扶工作进行了交流。胡云厅长指出,2017年各帮扶单位高度重视,对德格县脱贫攻坚全过程参与、全链条扶持、全方位关怀,从面上加强指导,点上结对帮扶,项目上全面倾斜,政策上大力支持,助推德格县脱贫攻坚如期顺利推进,帮扶工作取得了显著成效。他强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视定点扶贫,习近平总书记、李克强总理多次就做好定点扶贫作出重要指示批示。新形势下,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理系列批示指示,按照省委、省政府的工作安排,继续完善协调机制,发挥各定点帮扶单位优势特长,加强沟通衔接,加强结对帮扶,共同做好德格县的定点帮扶工作。为进一步抓实德格县脱贫攻坚工作,胡云厅长提出几点要求。一是要对照年度脱贫任务再核查再对标再加劲,确保任务完成,力争在省委省政府的考核中提档升位。二是要围绕年度脱贫任务做实指导督导。三是要帮助德格解决系列现实难题。四是要继续选派干部挂职帮扶。五是提前谋划来年工作。

  厅党组成员、副厅长李勇蔺主持会议。厅党组成员、机关党委书记赵斌,厅机关有关处室、厅直属有关单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号