您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

胡云到简阳市督导水利脱贫攻坚工作


作者: 来源:四川省农田水利局 时间:2017年11月08日 点击率:打印】【关闭

  11月4日,厅党组书记、厅长胡云利用周末时间,专程到成都市简阳市开展水利脱贫攻坚和水利支持幸福美丽新村建设督导。简阳市江源镇五洞村是省定贫困村,2016年已实现脱贫,胡云厅长一行专程到该村调研水利脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作,了解水利支持幸福美丽新村建设的相关情况。

  五洞村引进龙头企业建设的2600亩柑橘基地是该村产业脱贫的重点项目,正在配套建设智能化滴灌系统,目前工程建设已接近尾声。胡云厅长现场实地查看了工程的首部枢纽、控制中心,详细询问了灌溉系统的总体布置、灌溉制度设计、水肥一体化设施运行等情况,要求加强运行管理,通过精准灌溉和水肥一体化技术,提高柑橘的品质和产量,更好地助农增收,减少农业面源污染。

  贫困群众人人喝上干净水,是贫困户脱贫“一超六有”标准的重要内容。胡云厅长来到五洞村聚居点贫困群众家中,打开水龙头,检查安全饮水保障情况,向贫困群众询问枯水期水量水质情况,要求县级有关部门加强水质检测工作,随时掌握水质情况,确保饮水安全。同时,胡云厅长要求简阳市抓紧推进农村安全饮水巩固提升工程,通过兴建骨干供水工程等方式,不断提高农村饮水的集中供水率和自来水普及率。

  胡云厅长指出,党的十九大报告作出了实施乡村振兴战略的重大部署,各级水利部门要全面贯彻落实,将水利脱贫攻坚、水利支持幸福美丽新村建设、水利保障农业供给侧结构性改革等工作结合起来,牢固树立新发展理念,坚持量质并重、绿色生态、改革创新,提升水利供给的质量、效益和效率,为实施乡村振兴战略提供坚实的水利保障。

  在督导期间,胡云厅长还对五洞村五洞河村级河长制的落实工作提出了要求。四川水利职业技术学院、水利厅办公室、省农水局负责同志参加督导,成都市水务局、简阳市政府主要领导陪同。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号