您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移深化全面从严治党 水利厅召开厅系统干部大会


作者: 来源:厅机关党委厅信息中心 时间:2017年11月10日 点击率:打印】【关闭

    11月10日,水利厅党组在机关九楼会议室召开厅系统干部大会,深入学习贯彻党的十九大精神,结合省委2017—2022年巡视规划要求和作风纪律检查工作情况,对厅系统全面从严治党和党风廉政建设工作进行研究部署。厅党组书记、厅长胡云同志出席会议并讲话。
    胡云要求,厅系统各级党组织和广大水利党员干部要深刻认识党的十九大关于全面从严治党的重大论述,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步落实厅党组《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》,推动新时代全面从严治党向纵深发展,全力打造优良行风政风,具体做到以下几个方面:一是把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”;二是坚持思想建党,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是着眼固本强基,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;四是落实以人民为中心的思想,驰而不息抓好作风建设;五是强化政治纪律和组织纪律,深入推进反腐倡廉建设;六是强化表率意识,发挥好领导干部示范带动作用。
    胡云强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,厅系统各级党组织和广大党员领导干部要认真按照《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,集中精力研究部署,采取多种途径迅速学起来、讲起来、干起来,真正在学“懂”上下功夫、在弄“通”上下功夫、在做“实”上下功夫,确保全员覆盖,掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮;要把学习贯彻十九大精神与贯彻落实中央和省委关于加快水利改革发展决策部署结合起来,在新时代展现新气象、实现新作为,为全省决胜全面建成小康社会提供坚实的现代水安全保障。
    厅党组成员、副厅长张文彪同志通报了厅系统作风纪律检查情况,对各单位对照中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神、巡视整改成果深化巩固进行检查的情况进行了点评,指出了当前厅系统作风建设存在的问题,要求各单位以检查为契机、以问题为导向,狠抓作风转变,严肃纪律约束,继续深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定精神,不断深化和巩固巡视整改成果,维护厅系统风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法良好政治生态。
    会议由厅党组成员、机关党委书记赵斌主持,厅在家党组成员、厅级干部、厅机关各处(室)副处级以上干部、厅直各单位党政主要负责人和纪委书记参会。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号