您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

2017年四川省水利电力职工思想政治工作会召开


作者: 来源:厅机关党委 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强水利行业职工思想政治工作,2017年四川省水利电力职工思想政治工作会于11月27日—28日在广元苍溪召开。水利厅党组成员、机关党委书记赵斌,原水利厅党组成员、机关党委书记肖帆出席会议。会议认真总结近年来全省水利系统思想政治工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,安排部署了下一步工作。
    厅机关党委专职副书记、厅机关纪委书记李昆明同志通报了2017年政研会工作以及行业精神文明建设工作情况。省都江堰管理局、成都市水务局、绵阳市水务局、泸州市水务局、广元市水务局、乐山市水务局、达州市水务局、苍溪县水务局8个单位,围绕会议主题进行了交流发言。会议集体学习了党的十九大精神,通过了肖帆同志为下一届政研会会长候选人。
    赵斌同志在讲话中指出,近年来,全省水利系统认真按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚持以科学发展观统领水利工作全局,统筹水利业务工作、精神文明建设和思想政治工作,把强化理论武装与创新治水理念结合起来;把解放思想、转变观念与治水实践结合起来;把发展水利、改善民生与弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神、转变机关作风,提高工作效能结合起来;把加快水利发展与廉洁从政结合起来,行业可持续发展能力大幅提升,干部职工精神文明建设取得了可喜成效。四川水电职工政研会在厅党组的坚强领导和深切关怀下,围绕中心、服务大局,大力开展思想政治工作调研,积极撰写年度调研课题和论文,为推进水利行业和单位发展稳定发挥了积极作用。下一步,一是要充分认识党的十九大的重大意义,准确把握思想政治建设主旋律;二是要以党的十九大精神统领水利电力职工思想政治工作,深化拓展水利思想政治工作研究,扎实抓好水文化研究、传播、传承,不断加强自身建设,适应思想政治和水文化研究工作需求;三是要深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的重大论述,建设高素质水利党员干部职工队伍,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步夯实基层组织基础,抓好“党员积分制管理”试点,积极建设“五好党支部”,深化党风廉政建设,保持共产党员先进性纯洁性。她强调,加强水利行业思想政治工作意义重大、影响深远,各单位要继续弘扬理论联系实际的优良学风,以改革创新的精神、求真务实的作风,不断探索和研究水利思想政治工作,为建设美丽繁荣和谐四川、谱写中国梦四川篇章提供坚强的水利保障。
    会议由厅机关纪委专职副书记封艾宁主持,水利厅直属单位、各市(州)水务局分管党的建设或思想政治工作的领导及工作人员共计60人参会。

 

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号