您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

胡云厅长赴宜宾市调研农田水利基本建设与脱贫攻坚工作


作者: 来源:四川省农田水利局 时间:2017年12月04日 点击率:打印】【关闭

    11月30日至12月1日,水利厅党组书记、厅长胡云赴宜宾市翠屏区调研农田水利基本建设工作,并到水利厅定点帮扶县高县调研脱贫攻坚工作。厅党组成员、副厅长李勇蔺,厅党组成员、省防办主任谭小平,厅办公室、省防办、省农田水利局、厅农建办、厅脱贫办、人民渠一处有关负责同志参加调研。
    11月30日,胡云厅长一行前往宜宾市翠屏区,实地调研明威镇平岩村、燕山村的农田水利基本建设。今年以来,平岩村、燕山村两村以河长制工作为统揽,以推进水权和水价改革为突破,强化资源资金整合,推进山水田林湖系统治理,带动了特色农业与农旅融合发展,实现了水美、民富、村强的目标。胡云厅长对当地农田水利基本建设的的作法和成效给予了充分肯定,强调要认真学习汪洋副总理在国务院农田水利基本建设电视电话会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《农田水利条例》,以农田水利基本建设为抓手,持续不断推进以治水为中心的山水林田路湖草系统治理,为实施乡村振兴战略提供坚实的水利保障。调研期间,胡云厅长还对筹办好全省农田水利基本建设现场会提出了要求。
    高县落润乡振武村、新寨村是厅脱贫攻坚结对帮扶联系村,其中,振武村计划2017年脱贫退出,新寨村计划2018年脱贫退出。12月1日,胡云厅长一行前往两个村调研脱贫攻坚工作。在振武村,胡云厅长听取了村支部书记关于脱贫攻坚已开展工作的汇报以及下步巩固提升的打算,对该村开展脱贫攻坚以来发生的巨大变化感到欣慰,强调要围绕“两不愁三保障”“四个好”目标,进一步对标对表,确保真脱贫。要求该村按照县委县政府关于乡村振兴战略的统一安排,继续加力加劲,不断巩固脱贫基础,加快实现全面小康。在新寨村,胡云厅长详细了解水利、交通等基础设施以及产业发展、集体经济的现状,询问该村2018年脱贫攻坚工作的预安排情况,强调要按照省委、省政府要求,对2018年工作早谋划、早部署、早启动,赢得工作主动。胡云厅长对人民渠一处派出的驻村干部提出要求,勉励驻村干部要克服困难,安心工作,俯下身子搞服务,多为群众做好事、办难事。调研期间,胡云厅长还到两个村的贫困户曹少书、梁盛彬、万造均、万齐兴家中,详细了解家庭收入、生产生活、健康医疗、子女教育等情况,询问各项脱贫攻坚政策的到户落实情况,鼓励他们在党和政府的关心支持下,依靠自己勤劳的双手,早日脱贫。在高县调研期间,胡云厅长还督查了宋江河河长制工作。
    宜宾市副市长张平,翠屏区委区政府、高县县委、宜宾市水务局主要领导陪同调研。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号