您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

赵斌赴德格县宣讲十九大精神并开展调研


作者: 来源:厅机关党委 时间:2017年12月28日 点击率:打印】【关闭

赵斌在朗达村调研了解脱贫攻坚工作开展情况

赵斌在朗达村宣讲党的十九大精神

赵斌在贫困户木珠家中调研了解情况

    12月25日至26日,厅党组成员、机关党委书记赵斌在德格县朗达村宣讲党的十九大精神,并调研水利厅定点扶贫工作。

    德格县是水利厅定点扶贫县,平均海拔4000多米,晚上气温达到零下5℃,处处透着彻骨的寒意。25日晚到达德格县后,赵斌一行庚即与水利厅派驻该县的第一书记、驻村干部、乡镇党委副书记以及专家服务团代表等干部座谈,详细了解他们的工作和生活等情况。这批干部今年8月以来陆续来到德格县,其中挂任乡镇党委副书记的4名同志刚到两天。在听取每位同志发言后,赵斌首先代表胡云厅长向大家表示了慰问,并希望大家一要提高站位,切实增强使命感和责任感,主动把人生的追求融入到“两个一百年”奋斗目标中,以实际行动诠释忠诚干净担当;二要主动作为,坚决打赢脱贫攻坚新战役,认真落实十九大和省委十一届二次全会有关脱贫攻坚决策部署,当“主人”不当“外人”,主动开展工作,当“忙人”不当“闲人”,全心服务群众;三要主动协调,处理好三个关系,从语言和生活习惯入手,处理好与当地群众的关系,以心换心,处理好与当地干部的关系,同时,还要注意取得亲人的理解,处理好与家人的关系。

    冬日的高原,冰雪遍地,草木皆枯。26日一早,赵斌书记一行赶到柯洛洞乡郎达村时,迎面看到的却是白雪中矗立的藏家新居和笑容灿烂的藏族同胞。郎达村是德格县今年计划退出的贫困村,在水利厅的帮扶援助下,全村已建成连户干道8.2公里,农户风貌改造103户、易地搬迁8户……贫困户家家住上了好房子、户户饮上了安全水。在帮扶过程中,厅直属单位东风渠管理处按照厅党组要求,采取资金援助、物资支持、智力帮扶等措施,帮助朗达村发展野生菌加工厂、耗牛养殖厂等产业,实现集体经济人均分红达到500元,村容村貌和村民生活发生了翻天覆地的变化,日前已通过州级初验,实现年底退出目标。

    赵斌在朗达村新修的党员活动室,对50余名党员干部和村民代表宣讲了党的十九大精神。她通过提问互动的方式,声情并茂讲述发生在村民身边的事情,展示十八大以来党和国家取得的巨大成就。她围绕讲解新成就、新时代、新思想、新征程、新部署、新要求和省委十一届二次全会提出的打赢防范化解重大风险、精准脱贫、防治污染三大攻坚战目标,号召党员干部和村民携手奋进,共同致富奔小康。以担当付出换来人民的安逸生活,用干部职工的快节奏换来人民的慢生活,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。与会党员群众聚精会神聆听,并随着赵斌书记的宣讲和提问给予一阵阵回应。

    宣讲结束后,赵斌又实地调研了村卫生室、文化室等基础设施建设以及产业发展、集体经济发展现状,听取了柯洛洞乡党委以及朗达村支部的情况汇报,并到木珠等贫困户家中,详细了解家庭状况、子女就业、扶贫政策落实等情况,鼓励她们继续易风移俗,争作“四好村”创建的示范表率,用自己勤劳双手,脱贫致富奔小康。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号