您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

胡云厅长调研指导四川水利职业技术学院创建省级优质高职院校工作


作者: 来源:四川水利职业技术学院 时间:2017年12月29日 点击率:打印】【关闭

    12月27日,省水利厅党组书记、厅长胡云带队调研指导四川水利职业技术学院省级优质高职院校创建工作。
    在听取学院党委、行政主要领导关于优质高职院校创建工作实施方案与工作计划的汇报后,胡云厅长对学院的创建方案给予了充分肯定。他指出,学院建校61年来,由小到大,由弱到强,特色突出,成绩显著。特别近年来,学院坚决落实党委领导下的院长负责制,讲规矩,势头好,已经步入我国水利行业同类院校第一方阵。胡云厅长强调,当前,学院面临新的发展机遇。党的十九大提出“实施乡村振兴战略”,首要任务是产业兴旺、生态宜居,而产业兴旺需要水,生态保障需要水。因此,学院的建设有现实需要、历史沉积和发展基础,理应走在职业院校的前列。胡云厅长要求学院以创建省级优质高职院校为契机,重点围绕水利在“乡村振兴战略”中发挥引领作用开展工作,深化改革,内涵发展,力争用三年时间把学院建设成为国内一流的高职院校。一是要认真学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,按中央、省委和厅党组的决策部署,围绕“建设国内一流高职院校”目标,用战略思维、创新精神、全球视野办好学院。二要切实立德树人。要加强师资队伍建设,既注重引进人才,又加强现有人才的培养深造。要加强学生的道德教育,在通识教育中强化社会主义核心价值观教育、公民责任教育,坚定四个自信,让学生记住吃亏、吃苦、本事、本分,教育学生学会思考和选择。三是加强学科建设。要站高望远,以开放的理念、前瞻的眼光、广阔的视野抓好学院专业设置,广泛开展校校合作、校企合作,将产业、行业、企业和职业的文化要求融入学科建设。既抓硬件建设,也抓软实力提升;既强化学生的专业特长,又培养学生的责任心和事业心,为学生成长为“大国工匠”打好基础。四要落实全面从严治党的要求。加强党对学校的领导,落实好党委领导下的院长负责制,提高党委领导能力,发挥基层支部的堡垒作用,持之以恒正风肃纪,严格落实八项规定,转变作风,落实责任,把学校工作扎实抓好,全力再创新的辉煌。
    厅党组成员、驻厅纪检组长郭世一强调指出,水利职院2017年打了几个硬仗,取得优异成绩,可喜可贺。学院近年来抓党建、抓党风廉政工作抓得紧,风气好、作风正、效果好。希望学院全面落实好从严治党主体责任,把党委领导下校长负责制抓好抓落实,继续努力,力求做得更好。
    省水利厅副巡视员张常云,厅办公室、驻厅纪检组负责人和学院党政领导班子陪同调研。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574